logo
tel

管理咨询 > 关于我们 > 新闻中心 > 咨询新闻 >

某房地产企业“战略咨询”案例

日期:2019-09-12 10:45 阅读次数:

客户是以房地产开发和物业管理为主的股份制企业,依靠其深厚的政府关系,公司经过六年的发展历程,已经成为省城有名的企业,开发了一批房地产项目,销售情况良好。但是随着房地产的降温和竞争的加剧,公司遇到了前所未有的挑战,为此特邀理实公司进行战略规划咨询。
战略咨询
1.随着房地产行业竞争的日益激烈和需求的多样化,房地产行业的发展越来越趋向于专业化,而客户公司在开发方面高、中、低档房产全线铺开,需要确定公司的重点发展领域,塑造公司的品牌,培育核心竞争优势
 
2.国家关于房地产的相关政策都在不断规范行业健康、协调发展,特别表现在土地管理、预售管理、房贷管理等方面,房地产的暴利时代必要走向终结,原有以政府关系为依托的项目式发展模式受到空前挑战,客户公司面临着如何通过加强企业内部管理水平,整合各方资源,从依靠政府资源向依靠核心竞争力发展转变,成为具有专业开发和运作能力的房地产公司
 
3.同时客户公司还面临着在激励的市场竞争中发展和稳定一个强有力的团队,发展适合本公司实际的企业文化,并需要在此基础上,设计融资策略、组织策略、市场策略、产品策略,以支持新战略的实现,赢得竞争优势。
 
外部环境分析:利用PEST进行宏观环境分析,房地产业是受宏观经济形势和经济政策影响很大的行业,重点对经济周期、宏观经济的景气度、国家金融信贷政策、国家土地政策等几个方面进行分析,判断这些因素对企业未来的土地获取、融资、工程建设成本、市场销售等几方面的影响;对房地产行业政策、行业发展趋势和市场环境和竞争对手进行分析,而在外部环境分析中重点放在房地产行业的分析上,包括行业、不同档次房产现状、发展趋势,利润空间、竞争格局进行深度分析。
 
内部环境分析:对该公司从业务结构、业务模式、市场营销、财务状况、融资运作能力、人力资源、项目运作和管理等方面进行综合分析,得出公司的优势和劣势。
 
根据SWOT,确定公司的长、短期战略目标,建立目标体系和相关支撑战略(包括市场战略、产品和服务战略、财务战略、融资战略、人力资源战略)。
 
财务预测是战略成功实施的保证,对于房地产企业来说尤为重要,项目组通过对公司盈利状况、现金流量和其他相关资源衡量战略的可行性,对该战略实施的风险进行分析,并建立风险防范系统和战略的评估、控制系统。
 
在战略实施上,根据公司现状,对运行中的薄弱环节---融资进行了重点设计,对融资渠道、融资模式进行系统设计和重新整合,以达到利用不同的融资组合实现低成本高效融资的效果。
 
为了将战略目标落实到实处,交广国际管理咨询专家团通过两会(战略质询会、财务预算与年度经营计划)、一卡(战略平衡记分卡)来保证公司上下统一战略思想,并将战略目标分解细化至部门目标。
 
公司对该公司的组织结构、业务流程、人力资源管理、经营状况等方面进行全面的调研,帮助客户根据业务运作流程和战略目标重新设计了公司的组织结构;有效加强客户的战略管理、融资、投资决策能力。
 
企业明确了战略发展方向,公司资源得到有效分配,致力于长期业务领域的核心能力的建设,管理咨询使客户的战略管理能力、业务发展规划能力得到提升。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训