logo
tel

管理咨询 > 关于我们 > 新闻中心 > 咨询新闻 >

某地方中型房地产集团“经营战略与管理提升”项目启动

日期:2018-06-12 16:21 阅读次数:

我们的客户是一家以房地产开发为主,集建筑施工、热力供给、物业管理,商业零售,酒店餐饮及农产品贸易于一体的民营集团公司,公司自1999年成立以来,发展迅猛,超常规成长。
经营战略与管理提升
我们的客户存在的问题在于:一是业务战略上,公司董事和经理层对发展战略认知度差;业务方向多,资源没有有效集中,降低了整体收益;在核心业务没有取得稳固市场地位的条件下,同时进入多个没有运作经验的行业,增加了业务风险。二是治理结构上,决策主体单一,缺少决策机构,决策程序不完善;两人决策的机制,决策风险大;经理层主要成员工作动力衰减,公司总部的管理监控职能弱化,经营风险大。 三是管理机制上,总部职能部门与下属业务单位关系定位不明确,影响业务发展;决策和制度的执行力度弱,影响效率;缺少有效目标,考核不到位,公司薪酬体系在某种程度上失效。
 
交广国际管理咨询项目组通过对关键问题表象的深入分析,帮助客户找到了问题的成因,并针对性地设计出一系列的对策或解决方案:一是业务战略方面,提出对现有业务进行价值评估和业务整合,确立新的业务格局,明确业务发展战略。二是治理结构方面,建议建立正式的决策机构和决策程序,完善经营者激励机制和约束机制,适当时考虑引入经营者持股。三是管理机制方面,提出调整组织结构,明确各单位的权责,并推行目标管理。
 
该方案实施的结果是,客户的战略管理能力、经营决策能力以及经营管理能力得到加强,集团核心竞争力明显提升。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

免费VIP在线课程

干货等你来拿