logo
tel

管理咨询 > 关于我们 > 新闻中心 > 新闻动态 >

内训课——《全面经营财务战略观念里沙盘模拟课程》

日期:2018-05-28 16:40 阅读次数:

全面经营财务战略观念里沙盘模拟课程
     这是一幅沙盘模拟课堂上呈现的情景:一家拥有亿元资产却负债数千万的制造业企业,由于设备落后、产品单一、研发滞后等多重不利因素,在市场需求不断扩大、竞争不断加剧的市场上却只有本地市场的一席之地,就是这样的一家企业给你来经营,落入同样境地的企业还有五家,市场机遇与风险同在,新产品开发已刻不容缓,是急流勇进还是另辟蹊径?各公司总经理将带领团队依据市场信息制定自己的战略,并围绕战略展开了贷款融资、开拓目标市场、扩展生产能力等一系列决策……由此,一场智慧的较量,更是一轮输赢的博弈,拉开序幕……
企业的内部环境的运营过程以情景的形式呈现出来;企业的外部环境则以各种信息资料和同行业经营状况作为社会背景表现出来。在特定的环境中去思考、去发现,得到的不再是空洞乏味的概念、理论,而是极其宝贵的实践经验和深层次的领会、与感悟;“学员”才是整场课程的主角。讲师根据需要,对学员进行必要的引导,适时启发学员思考,当学员陷入经营困境时提出建议,并对培训中的核心问题进行解析;培养系统思考,把握全局观念---- 融合多学科精髓为一体的综合课程;沙盘模拟以企业日常经营活动为引导,涉及市场调研、市场营销、产品研发、生产制造、渠道销售、财务报表分析等一系列实战能力。明确的操作过程和演练规则,设计思路充分体现了企业发展之必然;深刻体会现实与未来的因果关系,让学员充分体验管理者权利与责任交织的感受,学习运用长期的战略思想制定和评价企业决策,进而树立起长远战略纵深思维意识,培养系统思考,把握全局观念,养成良好的职业道德操守;提升团队协助能力------训练良好的合作意识,学员在市场竞争压力和时间压力下,快速搭建各自团队的组织结构,发挥个体之间的优势互补能力形成超群的高效团队;团队成员间积极运用沟通技巧,发挥影响力,培养相互之间的信任,建立共同的承诺,处理非共识性的意见引起的冲突,确立统一的标准,维护团队的利益以达团队共赢;在每一次商业决策中感受团队智慧的价值,在决策过程中掌握决策精要。

     交广国际管理咨询专家团老师为某企业培训《全面经营财务战略观念里沙盘模拟课程》讲师让学员通过模拟经营的自我体验,在企业管理成功与失败的反思与总结中,感受企业运营规律。学员通过情景式教学,体验式学习,在沙盘模拟演练中获得了深层次的领悟。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

免费VIP在线课程

干货等你来拿