logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

情绪管理的三重境界

日期:2018-08-13 16:02 阅读次数:

情绪管理的三重境界
 
最优秀的:控制别人的情绪。
 
较好一点:控制自己的情绪。
 
最不好的:控制不了情绪。
情绪管理的三重境界
当自己不知道该怎么办的时候,想想自己不该怎么办。

诺贝尔文学奖得主赫曼赫塞说:“痛苦让你觉得苦恼的,只是因为你惧怕它、责怪它;痛苦会紧追你不舍,是因为你想逃离它。所以,你不可逃避,不可责怪,不可惧怕。你自己知道,在心的深处完全知道——世界上只有一个魔术、一种力量和一个幸福,它就叫爱。因此,去爱痛苦吧。不要违逆痛苦,不要逃避痛苦,去品尝痛苦深处的甜美吧。”要记住,其实情绪本身并无是非、好坏之分,每一种情绪都有它的价值和功能。因此,一个心理健康的人不否定自己情绪的存在,而且会给它一个适当的空间允许自己有负面的情绪。只要我们能成为情绪的主人,不是完全让它左右我们的思想和行为,就可以善用情绪的价值和功能。
 
在许多情境下,一个人应该泰然接受自己的情绪,把它视为正常。例如,我们不必为了想家而感到羞耻,不必因为害怕某物而感到不安,对触怒你的人生气也没有什么不对。这些感觉与情绪都是自然的,应该允许他们适时适地存在,并缓解出来。这远比压抑、否认有益多了,接纳自己内心感受的存在,才能谈及有效管理情绪。
 
至于管理情绪的方法,交广国际管理咨询认为就是要能清楚自己当时的感受,认清引发情绪的理由,再找出适当的方法缓解或表达情绪,交广国际帮助您进行情绪管理。

上一篇:服务行业如何落地企业文化?

下一篇:没有了

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训