logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

中层管理者需要培训的三大技能

日期:2018-05-31 14:21 阅读次数:

对于一个企业来说,中层管理者的优劣体现了一个企业管理的总体水平,也决定了企业的发展命运,但优秀的中层应该具备哪些能力呢?交广国际管理咨询领导力培训专家谭小芳老师总结了如下几点。
一、会执行
 
执行力一直是中层管理者的焦点问题,有句话是:一流的创意加三流的执行也比不过三流的创意加一流的执行,可看企业执行力的重要性。而中层管理者起到上传下达的作用,企业高层意图的领会,组织目标的分解和实现,都要求中层管理要有高效的执行力。
 
如何才能有高效的执行力呢?
 
首先,要做正确的决定,分析公司领导层的战略意图和方向,分清工作任务的重点和难点。其次,要正确的做事,按照流程和程序来做事,做好人员分工,资源调配,过程控制和监督。最后,要把事情做好,执行中不讲如果,只讲结果,以结果为导向,优化过程,全程把控。把员工的目标和团队目标结合在一起,实现价值认同和利益共同体,这样执行才有效果。有了中层的执行力,才有了组织的执行力。
 
二、会沟通
 
沟通能力是中层管理者的必备能力,特别是对员工的沟通和跨部门之间的沟通。在对员工沟通时要明确自身定位,给予员工充分理解和尊重,你坦诚,员工才会坦诚。
 
沟通要作为解决问题前置步骤,多换位思考,与员工共同分担。在跨部门沟通中要做足准备工作,真诚相待,强调事实,提前准备好方案,共同把目标完成。沟通能力也是一种生产力,让人心悦诚服的接受更是一种能力,这对于中层管理者来说是门必修课。
 
三、会领导
 
身边榜样的力量是巨大的,你是什么样的人,员工就会是什么样的人。你的一言一行大家都看的到,每天是否有积极的工作状态,是否将企业文化践行融入到平时的工作中,都会感染到身边的员工。
 
像李云龙带领的部队,敢打硬仗,能打胜仗,靠的就是李云龙的个人魅力,狭路相逢,敢于亮剑。部队中的官兵,都有李云龙的影子,这样的团队一定是有战斗力的。
 
管理最好的实践就是进行自我的管理。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训