logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

企业培训的六大必经阶段

日期:2018-05-30 16:05 阅读次数:

交广国际致力于培训成果转化的最后一公里,历经十四年研发与实践,最终形成定制内训+微咨询的拳头产品,并拥有独立知识产权,领先于同行业水平。
采用“柯氏四级培训评估模式”,我们在实践中一般按照“136”时效模式推进培训效果的转化。
 
交广国际管理咨询有限公司运用实证研究方法,从企业培训实践中分析并归纳出学习型组织的培训活动须经历的六个阶段:
 
第一阶段,企业处于发展初期,企业中的培训活动一般是自发的、无意识的学习,组织尚无开发学习项目的意识。
 
第二阶段,随着企业发展和外部竞争的加剧,企业进入了“消费性学习”阶段,即除不正规的自发学习活动外,企业开始出资选送部分员工到企业外的教育部门培训进修。
 
第三阶段,学习引入了企业,这是学习型组织的开端。企业开始有意识地在内部开发符合自己需要的培训项目,并通过建立相应的学习基地来推动培训工作,但该阶段的企业培训活动尚未与企业长期的发展战略相联系。
 
第四阶段,企业开始确定组织的学习日程。其主要特点是课程设计进一步趋向成熟,企业内训课程立足于满足企业的特定需要,内容更富创造性,通过建立系统的指标以衡量员工各类技能水平。
 
在这一阶段,组织学习与企业培训已开始进入高级阶段,企业培训与企业的发展战略及经营目标紧密地结合起来,但组织学习与日常工作相脱节的现象仍时有发生。
 
第五阶段,学习与工作实现了融合。典型的特征是:行动学习。学习型组织通过提供大量的机会使组织随时检验行动效果、及时做出反应,从而调整组织的行动路线,提高变革效益,加快变革进度。
 
第六阶段,企业培训融会贯通,自我生发,进而寻找一种动态的平衡。

在进行企业培训过程中,要切实增强人才培训前的需求分析,从而更好地为企业服务。首先要制定科学合理的决策,明确企业长远发展的目标和任务,确定企业需要的人才;其次,要根据企业的实际人资情况,合理分配企业的人力、物力和财力,做好规划安排工作;最后,在满足企业需求后,要具体了解人才的整体结构和实际操作的情况。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训