logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

三种不同类型的员工管理方法参考

日期:2018-05-29 10:08 阅读次数:

       当团队不断壮大,员工越来越多是,管理者需要用不同的方式来管理不同个性的员工。交广国际管理咨询分享三种不同类型的员工管理建议供你做个参考下:
       1.孤僻型的员工
 
        一般来说孤僻型的员工习惯独来独往,冷僻的性格可能会给团队带来一些消极的影响。对于性情孤僻的就需要深入了解他们的心理特点,管理者不需要强迫帮他们改变什么,但可以合理的关心他们,在生活工作当中给予关心和帮助,为他们做一些实在的事情,给予帮助和温暖能够融化他们内心的墙。沟通时注意选好话题主动交谈,注意措辞和语言的用法,免得他们抓住谈话中的细节胡乱猜忌,反而造成反效果。保持耐心很重要,投其所好、不要故意忽视他们,一旦他们认同你了,就会更好的配合开展工作。
 
       2.心高气傲型的员
 
       这种类型的员工往往自视清高、桀骜不驯,很多时候是好大喜功,只愿意完成自己分内工作的事情。这个时候管理者就需要沉住气,理智的处理问题了。不要直接与他们产生冲突,先倾听他们的想法和意见,不要急于和他们争辩,可以以明确的解决方法、令人信服的方案来说服他们,注意不要以怠慢的态度来回应傲慢无礼。为了避免他们的工作产生偏差可以给予他合理的职务和责任,帮助他们抓好工作细节,如果他们的成绩不错要对他们的成绩要及时给予公开表扬。善用适当的方法帮助挫减他们的傲气,沉得住气才能够更好的对症下药。同时打铁还需自身硬!
 
      3.事事拘谨的员工
 
      这种类型的员工很谦虚,办事小心谨慎,但思虑过多,不敢承担责任,比较喜欢有规律的工作,在力所能及的范围内能够按照上级的指示顺利的完成工作任务,但他们的性格特点难以应对发展变化。管理者可以用情感管理的方式,有耐心的引导,以循序渐进的方式激励他们的工作独立性、帮助提升他们的意志力和交际能力,挖掘他们感兴趣的范围,激发他们的工作热情。多多维护维护他们的利益,促使他们去接受一些新的事情。
 
       管理是一门艺术,科学地采用适合于不同员工类型管理的工作方法进行管理,能够更有效的赢得他们的工作支持,其实不管什么样类型的员工,我们都要站在员工的角度思考,多关注、多了解员工的心理和需求!

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训