logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

管理者需要学习的员工管理四要素

日期:2018-05-29 09:59 阅读次数:

        在市场竞争日益深入的今天,越来越多的企业意识到,企业竞争实力主要来自于拥有一批高素质的员工队伍,他们是企业的宝贵财富,是成功的关键。交广国际管理咨询帮助领导者学习如何有效地激发员工的积极性,使员工更加忠诚于企业。尽心尽力地完成工作,是每一个领导者希望解决而又经常不得要领的一个问题。
        管理个人
 
        当你处于压力之下,很容易忘记员工都是特殊的个体,由不同的兴趣、能力、目标和学习方式。重要的是要亲自和员工有互动,确保对他们的充分了解。一对一的面谈是种不错的途径,可以提供一些有主个体发展需要的经验。当看到结果有所提升时,再回溯过去严格的能力模型,以及为每个员工的志向、才华和能力定制的职业进阶机会。
 
        放大愿景
 
        大多数员工认为工作的价值是做出贡献和发挥与众不同的作用,许多领导怀着培养参与感的希望去强调意义和目标,这同样也是管理者的职责。不能仅仅依靠奖金或者加薪。你要激励他们的愿景,设定具有挑战性的目标,增加他们的信心,相信他们能达成自己心中的目标
 
        聚焦反馈
 
        经调查发现,仅有2%的领导给予员工持续的反馈。很多领导仅限于制定可怕的绩效考核制度。往往经常和员工进行薪资和晋升机制的讨论和给予反馈,会比前者有效得多。运用至少一周一次的单独面谈,给予员工知道,提出一些真诚和使用的建议,这将会促进员工的独立性和主动性。优秀的领导者“非常擅于怎样去激励和拓展员工的最大潜能。”
 
        注重倾听
 
        员工最快乐的往往是他们可以自由贡献和积极参与,大多数领导也称需要这样的人。那为何这不是一件容易实现的事情呢?通常大多数领导过于强烈地推销他们自己的观点,员工常常在想:“为什么领导的观点经常是一成不变的,而带有建设性的观点总是被排斥呢?”优秀的领导者会花大量时间去倾听。他们提出问题和挑战,然后促使大家去寻找解决方案。

      总之只有能够轻松管理个性化员工的领导,才能够让团队富有凝聚力,让团队更加高效。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训