logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

新员工培训内容的“十个字”

日期:2018-05-25 11:20 阅读次数:

      有些人比较疑惑培训计划里新员工都有哪些内容?在这里交广国际管理咨询简单总结:十个字供您参考。  
 
      首先是文化,企业文化理念是新员工培训的重点,让员工融入企业必须要能统一价值观,把文化理念传递灌输到员工心中,时时说、天天讲。
 
     然后是制度,就是企业各项规章制度和员工行为规范。
 
     第三是业务,业务是员工的岗位流程标准也包括应知应会,他所必须掌握的相关关键业务知识内容。
 
     第四个客户,一定要让每个员工具备客户意识并深刻理解我们的目标客户是谁?我们的大客户及会员客户是谁?我们为谁服务。我们只有深刻理解客户,我们才会更用心服务,我们也才能够热爱我们这个行业为我们的客户提供感动服务,所以我们一定要培养新员工的客户意识,能深刻理解我们的客户,包括大客户,他是谁?
 
     最后两个字,就是激励,如何做好对员工的激励,新员工来我们企业一定要清楚地告诉他,做好了,我们对你有怎样的奖励,怎样的鼓励和肯定,而不是还没有上岗就灌输”罚“,更要传递正能量,做的好有哪些奖励和激励。优秀员工一定都是激励出来的。
 
     以上提到的这十个字仅供您参考,我们不是培训人才更是培养人才。我们再回顾一下:文化(包括企业文化,还有我们文化酒店的主题文化)、制度、业务、客户、激励,这十个字都是贯穿在我们整个新员工培训当中的。然后在结合我们常规培训的态度、技能及相关专业知识展开。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训