logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

生产车间基层管理要点

日期:2018-05-24 16:20 阅读次数:

现场管理是企业基层的重要管理方法,只有做好基层管理才能真正做好车间现场管理。车间管理做到位了,企业管理的水平才会得到整体提升。交广国际管理咨询总结了生产车间基层管理要点。
 
1、 公平公正
 
办事做到公平公正说起来容易,但是做起来却并非一件容易的事情。特别是制造行业,大多数员工来自农村,所受教育优先,各项素养基础薄弱,由于过去长期受到传统的小农经济以及计划经济的影响,公平常常被员工理解为平均主义,所以需要企业的基层管理者能够在分配工作中做到办事公道,奖罚分明,特别是在利益的分配上要真正的做到公正,也只有这样才能让基层员工真正的服众。
 
2、关心部下
 
冷漠是最大的伤害,基层管理人员都要仔细想想,你有多久没和你的下属说过话聊过天了?你都知道他们来自哪里?有何特长?什么性格?等等等。如果管理人员缺乏对员工在工作、生活上的关心和了解,员工自然也会不满意你。
 
3、 目标明确
 
目标明确是做领导的一个最重要和最起码的前提,作为一个基层管理者,目标更应非常明确,否则就是一个糊涂官。
 
4、准确发布命令
 
作为一线的指挥官,发布命令的准确程度应像机场上的管制员给飞行员发布命令一样的准确,否则容易产生歧义,在命令的传播过程中必然会出现这样或那样的失误,造成工作中的事故。
 
5、及时指导
 
在生产过程中,下面的员工总是虚妄自己能够经常得到相关领导的及时指导,因为上级领导的及时指导其实就是对其下属的一种关注以及培训。有时候,你在车间班组多和某个人说话,其他人包括被谈话者都会感受到不一样的待遇。
 
6、赞扬与荣誉
 
企业的基层管理者不要吝啬多赞扬、赞美你的员工,尤其是各种大小会议时,开口不要骂人讽刺人,而是要表扬赞美人!此外,要将荣誉和奖金分给大家而不是自己,想想:在你辖区内,劳模越多,好评就越多,作为管理者,你的名声就越大,工作就会做的越好。
 
所以,想要成为一个让基层都能够心服口服的管理者,至少须具备以下几点:有能力,有威信;品行好,乐助人;能吃苦,树榜样;有骨干、能呼应;善沟通,相信人。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训