logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

管理咨询能解决什么问题

日期:2018-05-15 08:57 阅读次数:

  企业家会问:“是的,我们企业确实存在上面的问题,但是管理咨询能够怎么帮助我们,能够为我们解决什么问题呢?”交广国际管理咨询认为,管理咨询的主要作用如下:
管理咨询能解决什么问题
  1、以旁观者的角色与立场来发现企业核心问题
 
  管理咨询服务作为一个外部独立机构来观察企业,可以看清企业的全貌。可以通过专业的管理咨询服务了解企业的高层、中层和基层的运营情况。而不受职位和利益关系的限制。
 
  2、规划未来与长远战略
 
  管理咨询服务通过专业的咨询服务,为企业量身定做适合企业自身发展的战略规划。使企业有明确的经营宗旨、目标、长远计划。能有效的规避风险和潜在的危机,并能使企业的自身资源优势能更好的发挥作用。通过长期的企业运营,使企业有自己独特的核心竞争力和独有的企业文化。
 
  3、借助外力推动企业内部管理变革
 
  管理咨询的作用在于“外脑”加“外力”,而 “外力”可以对企业发展起到至关重要的推动作用。企业经常需要外来者客观公正的观点。当企业就重大事宜进行决策时,往往需要从新颖客观的角度来评估相关事宜。管理咨询公司作为外来者,所提供的建议往往比来自公司内部的更加客观公正。其次,在企业工作的内部员工,很难要求他在决策时,完全摒弃个人感情色彩和利益关系,在所有敏感问题上都能做到直言不讳。
 
  4、提高组织运行效率
 
  管理咨询服务通过在企业的现场调研,掌握的企业的实际现状和原因,以管理的视角,帮助企业归纳和总结第一手资料,使得企业领导能够真正认识企业内部问题和找出解决方法。管理咨询服务可以通过专业服务提供组织管理咨询。使企业有一个稳定、高效率、持久的团队。使组织目标明确,职务范围清晰,沟通顺畅,制度完善。员工对企业价值观有明确和统一的认识。
 
  5、专业的人力资源管理咨询服务
 
  企业对人才的甄选、招聘、培训,都有明确的目标、标准、程序、方法。建立一套完善的选人、用人、育人、留人的机制。使企业不仅能选到优秀的人才,并且能留住优秀的人才。人才在企业工作中能发挥出专业的技能水平。这样企业不光雇佣了人才的双手和身体,更重要的是雇佣了人才的头脑、积极性和对企业的忠诚度。
 
  6、知识与经验的传承
 
  在管理咨询过程中,通过对企业相关管理人员培训和学习,提高企业人员学习能力和管理水平,适应环境变化,调整、完善企业管理。专业管理咨询顾问应具有相对的中立性,站在客观和实际的角度以管理的视角出发,提出客观的观点和科学的管理方法。
 
  管理咨询的研究与开发侧重于新的管理思想、方法和技巧,新的咨询方式、新的解决问题的手段与思路。总之,专业的人做专业的事情,才能把事情做的更好。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

免费VIP在线课程

干货等你来拿