logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

企业应如何认知管理咨询

日期:2018-05-15 08:46 阅读次数:

        管理咨询业是近些年来世界上发展较快的一个行业,其影响渗透到政治、经济、生活等许多领域。目前,世界500强的企业中60%左右的公司拥有自己长期合作的国际著名的企业管理咨询公司,美国的通用电器公司有500多家咨询公司为其进行全方位、多层次咨询,每年投入的咨询费用高达2亿多美元。在德国,咨询产业是德国经济中发展最快、最稳定的现代产业部门,其年增长率远远高于德国国民经济的年增长率,成为德国经济体系中的有机组成部分。
        企业诊断如同医生对病人患者的身心诊断。医生对患者身心的诊断,其目的在于维护病人身体和心理的健康;而企业诊断,则在于维护企业管理经营的稳定、健康和发展。
 
       医生之于对象,有的是例行检查,预防疾病之发生;有的或因身体不适,问诊于医生,概而言之,一个人有了不适的症状,就自然问诊于医师,以便诊断出疾病之根源,对症下药,开出药方,进行适当的治疗。
 
        在企业界,这种诊断程序和医学上医师诊断患者之程序基本相同,贤明的企业经营者很重视咨询顾问对企业的初步诊断和检查。至于选择何种专家做进一步的诊断和治疗,乃是以“患者”所呈现的症状而定。
 
       企业诊断是针对企业的病态,分析原因,指出病情,建议改进,力求企业今后的健康生存与继续壮大发展。
 
        总而言之,交广国际管理咨询就是帮助企业和企业家,通过解决经营和管理问题,鉴别和把握住新的机遇,强化学习和实施变革以实现企业经营目标的一种独立的、专业咨询服务。它是由丰富经营管理知识和经验的专家深入到企业的现场,与企业管理人员密切配合,运用各种科学方法,找出经营管理上存在的主要问题,进行定量及定性分析,查明产生问题的原因提出切实可行的改善方案并指导实施,谋求企业坚实发展的一种改善企业经营管理的服务活动。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训