logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

如何保证咨询的预期效果?

日期:2018-05-11 14:50 阅读次数:

      企业需求管理咨询服务自然是希望能有专业人士予以发展方向的指导,和变革提升。如何保证咨询的预期效果?交广国际管理咨询总结了四个方面。

      第一,客户的信任度。这种信任,内生于团队的专业能力,外显为专家影响力。这种信任不是盲目的信任,而是基于专业能力,并且有过成功的案例。咨询是一个让人仰视的工作,如果客户对咨询师及其团队没有仰视,要取得理想效果是很难的。这里的仰视,就是发自内心的信任,相信你作为专家能够解决他们所面临的问题。这就如同病人与医生一样,如果病人从内心深处不信任医生,那么其后的求医问药、治疗效果就很难保证。
 
     第二,客户的全员参与度。我们总结这个过程叫做“推动组织、组织推动”,想要寻求变革或持续改善,要想尽办法推动客户这个组织整体运转起来,先通过我们咨询团队给组织一个推动力,然后将这个外在推动力变为组织的内在推动力,然后借助这个推动力形成全员参与,全员助力。咨询团队作为外来人员,毕竟不是决策者,只能是参谋,没有指挥能力,更没有决策能力,因此,即使有再好的方法也要客户接受才能作用于客户并产生效果。

       第三,双方合作的方式。合作成立联合项目小组,请客户安排一部分人跟着我们一起摸爬滚打,从调研到方案,从落地到评估,每一步都有客户人员的参与,这既是推动组织、组织推动的需要,也是推动组织、组织推动的成果。

      第四,双方互动的方式。这主要表现为提交成果的过程控制。

     在向客户提交出品的时候要经过三个环节:

     第一步是咨询专家团队研讨通过;

     第二步是联合项目小组通过;

     第三步交给客户高管去审查通过;

    一般来说,这三个步骤通过之后就应该比较接近于目标了。这是提高项目成功率的一种有效互动方式。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训