logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

在企业经营中的管理咨询影响因素有哪些?

日期:2018-05-11 09:31 阅读次数:

     管理咨询与企业经营的过程,更多的是要用“中医思维”系统的去发现根源(在整体观念指导下而确定治疗的原则),有时可能是“胃痛”但是要“治脚”。但在经营企业过程中由于很多因素影响一直都在“解痛”。以下这些现象是平时交广国际管理咨询中的一些总结,供大家参考:
    1) 只看现在的问题,围绕现在问题怎么解痛,他不长久,因为根源没有找到。因为把赚钱放在首位,想一下子什么问题都解决,适得其反。
 
    2) 没有把组织能力建设做为关键要素(没有匹配的人,整天说自己的人不行,认为人是用钱可以招来就能用的),而更大程度放在解痛,他会反复发作。
 
    3) 不理解营销模式的特性,阶段性重点、行业规律,而是站在事物本身处理问题,不是在帮忙,而是会带来更多的问题。
 
    4) 很多问题的源头在于老板定位模糊、什么都想做、资源又有限、想法又很多,结果一年时间很快过去,什么都没有做好。
 
    5) 客户资源很多、产品很多,要不择手段的满足顾客,认为顾客满意放第一,而忘记公司资源有限(越杂变量越大,效益越低)。
 
    6) 老板个人技术水平高或管理细节水平高,把自己定义为英雄,用自己的标准去看旁边人的缺点,很多时候把自己搞得很忙、情绪失控,并每天抱怨下面没人(人才是用时间培育出来的)。
 
    7) 公司治理结构没有人约束经营者,更多时候是一言谈,很难听得进去其它人的建议,公司很多决策依赖于自己(或觉得下面人不懂得自己在说什么)等。
 
    其实一切事情的根源都在“我”。不仅仅是经营者还是管理咨询师,都需要先理解这个企业的“阶段”与“特性”和一些“正确的经营思维”,从根源上来思考企业的瓶颈(特别是做为第三方),而不能只看表面的现象。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训