logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

管理咨询对企业的价值有多大?

日期:2018-05-11 14:50 阅读次数:

      随着社会的快速发展,随着企业规模越来越大,随着市场竞争日益激烈,越来越多的企业开始寻求管理咨询公司为他们提供解决方案,那么管理咨询能够为企业提供的价值主要有那些呢?交广国际管理咨询总结了如下几点。
      1、效率性:咨询顾问有充足的时间和精力来对需要咨询的问题进行调研、分析、思考和设计,相比于整日忙于事务的企业管理人员来说,显然具有更高的工作效率。
 
      2、专业性:由于咨询公司专门从事企业咨询工作,接触的企业比较多,熟悉在不同背景下的管理路径,掌握了较多的专业知识和技能,因此,他们能比企业自身的人员更全面、更系统、更科学、也更有效率的完成咨询任务。
 
      3、中立性:“外脑”的价值还在于它的中立性。俗话说“医不自治”,一个企业如果管理上出了毛病,靠自己治是很难的。这里头有"当事者迷"的问题,也有历史惯性和心理障碍问题。
 
      管理咨询服务的价值在于围绕企业战略这一核心,在生产、营销、物流、新业务发展、信息系统、公关、人力资源、财务管理、行政管理及研究开发等各个方面协助解决经营管理中的种种难题,促进企业内部实施变革,推动企业的组织学习,帮助企业抓住新的市场机会,从而最终实现企业的目标。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训