logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

企业管理咨询应该具有规范性

日期:2018-05-07 11:56 阅读次数:

  管理释义、汗牛充栋。能为企业带来经济效益的管理,才是有效管理。有效管理是能够正确解读自己企业历史,有效及时的掌握企业现状,依据企业战略愿景,合理配置资源,排除障碍,不断纠偏。通过组织和协调,使成员的努力凝聚于正确方向,高效率、低消耗的实现投资者盈利愿景的组织实施过程。交广国际管理咨询总结任何事物都是共性和特性的统一体,咨询特性,管理咨询的特性有中立性、局外性、综合评价性、建议性和指导性。
企业管理咨询应该具有规范性
  第一:中立性。
 
  管理咨询的第一个特性就是中立性,该特性在外部人员咨询上表现得尤为突出,利用企业外部的咨询机构或咨询师对企业存在的问题实地调查分析,这样受诊企业易于得到更加客观公正的建议,一些企业内部解决不了的问题,通常站在中立和局外的立场上的咨询人员就易解决。
 
  第二:局外性。
 
  企业聘请的外部咨询机构或咨询通常与企业没有利害关系,他们能站在局外人的立场上对企业过程中存在的问题作客观分析,进而提出问题的解决方案,局外性也保证了管理咨询结果的科学性和准确性。
 
  第三:综合评价性。
 
  管理咨询师一个系统工程,它既要对企业外部经营环境进行分析,又要对企业内部经营条件作系统、全面的了解,在此基础之上进行综合评价,找出存在的问题,提供并帮助实施解决方案,因此,管理咨询的结果都是综合评价的结果。
 
  第四:建议性。
 
  咨询机构或咨询师会根据受诊企业进行实地调查获得的一手资料对企业的经营状况进行分析,进而提出改善其经营管理的方案。为企业提出建议性的而非强制实施的改进方案。
 
  第五:指导性。
 
  管理咨询并不仅仅停留在为受诊企业提供建议的层面上,更重要的是,咨询机构或咨询师到受诊企业的相关人员进行培训,帮助指导实施改进方案,教会他们如何改善企业的经营管理。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训