logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

终身受益的高效能人士的七个习惯

日期:2018-04-18 09:07 阅读次数:

  职场人总会遇到许多痛点,如怎么提高工作效率,如何改变拖延症,怎样能让人际沟通更加通畅。交广国际管理咨询专家推荐高效能人士的七个习惯,恰恰就是解决这些问题的良方。怎么利用好这七个习惯,变成高效能的人士,掌握成功的密码。七个习惯分别是:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。
高效能人士的七个习惯
 
  1.高效能人士改变现状,解决问题的第一原则:积极主动;
 
  高效能人士认为,要改变现状,首先要改变自己,要改变自己,先要改变对问题的看法。对于习惯“消极被动”的人来讲,这本书告诉你,不妨从自身跳出来,假如站在其他人的位置来观察你的所作所为,做出的决定会不同。积极主动习惯一旦养成,就会从做了事情后的影响出发,而消极被动者只是一味的盯着自己的利益。两种不同习惯,带来后果完全不同,时间越长,差距越大。
 
  2..高效能人士自我管理的重要习惯:以终为始;
 
  “以终为始”就是把结果放到第一位,而不是过程。你要知道自己做事的目标是什么,牢记“以终为始”原则,牢记希望自己成为什么样的人的目标,为了实现这个目标,就会明白当务之急做什么,这样才会成为自我管理的高手。
 
  3..高效能人士始终专注第二象限,提高工作效率的秘诀:要事第一;
 
  成功人士身上的一个秘密,决定成功因素并不是人们常说的勤奋、运气和人脉等等,而是“要事第一”。“要事第一”是最容易被忽视的习惯。分清事情的轻重缓急,做到“要事第一”,就要学会象限法。高效能人士,会花更多的时间在第二象限重要而不紧急的事情上,做之前会判断什么是真正重要的事并为之努力,并敢于拒绝。
 
  4..高效能人士面临分歧时,赢得人际关系的技巧:双赢思维和知彼解己;
 
  要取得双赢的结果,必须要有双赢的过程。书中介绍了四个实用方法: 首先,要从对方角度看问题。其次,平衡自己与对方的顾虑和主要矛盾。第三,确定一个双方都能接受的结果,第四倒推找到实现这个结果的各种可能途径。
 
  在高效能人士的七个习惯中,“知彼解己”最难。因为它要求你首先去了解对方,然后再争取让对方了解自己,这一原则是进行有效人际交流的关键。知彼解己的本质不是要你赞同对方,而是要在情感和理智上充分而深入地理解对方。
 
  5..高效能人士提升领导力效果最突出的习惯:统合综效;
 
  所谓“统合综效”的沟通,指要敞开自己的胸怀,一方面接纳对方的想法,哪怕听起来不靠谱,同时也贡献出自己的看法。将二者有机结合,形成创新的决策。
 
  面对一件事,作者说不要与所见略同的人沟通,有分歧才有收获,“统合综效”的精髓,就是判断和尊重差异,建立优势并取长补短。
 
  6..为了能够让习惯奏效,高效能人士每天需要磨炼自己的四个层面
 
  工作从来不能给你带来经济上的安全感,人生最值得投资就是磨练自己。高效能人士非常重视磨练自己,他们坚持的第7个习惯就是“不断更新”。不断更新,是培养高效能人士7个习惯的关键。要从四个层面不断磨练。第一,身体层面。第二,精神层面,不断的去学习和思考。第三,智力层面,比如每天坚持读书、写作。第四,要在社会和情感层面做投资。
 
        高效能人士的七个习惯是前人总结出的经验之谈,也从实践上证实了这一点,当然对于每个人来说,只有应用到自己的实际情况上,才能真正的获得更多的益处。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训