logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

产生增加战略价值的想法的5种方法

日期:2018-04-18 08:45 阅读次数:

  当一个领导者,提出了一个非常好的想法,那么您是否能够促使您的团队在这个想法的基础上进行深入,并且逐步形成最终的成果?大多数的时候人们会在一瞬间产生很多小想法,但是大多数并不采取行动,所以我们需要写下要做的事情。如果你想成为一名开发和促进伟大创意的领导者。交广国际管理咨询建议请将以下6个技巧应用于实践。
产生增加战略价值的想法的5种方法
  1.挖掘时间思考:产生大型,战略性的改变生活和业务的想法所面临的最大挑战是需要找到时间来清理思想,并思考。大多数领导者将大部分时间花在了他们的运营职责上,解决了日常问题。找到时间你可以解决这些问题,思考机会和未来可能是什么样子。
 
  2.看看你自己的世界:如果你只是用锤子出去玩,那么每个可行的机会往往看起来像一个钉子。看看其他行业和企业在做什么,看看他们的想法如何,是否可以发展成为一个好主意。与在正常社交群体之外的人聊天,他们因创造创意而获得创新成功的声誉。
 
  3.与具有创造力和创新精神的人聊聊:你的一些朋友和商业伙伴总是在创造新的东西。他们的一些想法有效并且成功。但是,所有富有创意和创新精神的人都会思考,创造并采取行动。如果你想成为富有创意和有创意的人,请花时间与正确的人合作。在某些方面,创意和创新就像打棒球一样。你不需要实施每一个创新的想法。你只需要执行其中的几个,做到极致便可。
 
  4.提出更多问题:大多数领导者都善于研究其他商业模式,然后很快判断这对他们的业务是否有益。更少的领导者深入挖掘,询问其他企业为什么做出他们所做决定,决策如何实施以及他们产生了什么结果或成功的问题。只有当你更深入地探讨问题时,才能激发出可能弥补业务的创意。
 
  5.面对你的想法:如果你曾经是一个管弦乐队的成员,那么你知道的是一个乐团在指挥上台并要求第一个双簧管演奏“A”之前,鼓励乐团成员演奏乐器。他们通常要求不要做的唯一事情就是播放可识别的音乐或演奏中将会播放的音乐。随着每位音乐家加入,混合音乐会充满激情和兴奋。 对于一些音乐家来说,用他们的表演来制作新的音乐是另一个亮点。
 
  6.创建想法生成练习:列出问题或机会。然后,创建一个您可以想到的所有想法的清单,这些想法将利用机会或解决问题。看看你能否想出20个新想法。 当你用完了想法,推进创意生成会议,并看看你是否可以建立清单到40个。有40个想法,你会发现一些值得采取行动的伟大的想法。
 
  领导者主要明白他们的工作不仅仅是拥有好的想法,更重要的是营造出一个能让团队的创意逐步实现,甚至决绝问题的环境。与您的团队一起回顾这五项行动,以改善创造力和创新。 你永远不知道什么时候下一个突破的想法将把你的团队提升到一个新的水平。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训