logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

怎样做才能让企业保持创新竞争

日期:2018-04-17 09:57 阅读次数:

  随着时代的发展,科技成为企业发展的重要动力,而公司的持续发展,很重要的一部分原因是公司要不断的保持创新。您是否想知道亚马逊如何保持其快速推出新产品和服务的速度,或者想了解他们如何经常成为福布斯“最具创新型公司”前十名的公司?其核心是关注创新和解决客户的困扰。亚马逊的理论是,创新始于雇用从内心非常希望创新的伟大人物。它希望每位员工都能进行创新,并在员工访谈中大声清楚地传达此信息。
怎样做才能让企业保持创新竞争
  一旦聘用,员工将受到亚马逊称为“反向工作”的创新过程的指导,该工作始于亚马逊的领导原则之一解决客户的困扰。 领导从客户开始并向后工作。 对于新举措,产品经理首先要撰写内部新闻稿,宣布成品。 Airbnb的总监Ian McAllister表示,新闻稿集中关注客户问题,当前解决方案如何失败,以及新产品如何推翻现有解决方案。如果这个想法得到很好的接受,一组管理人员的任务就是回答这个问题:“我们如何才能完成到达目标所需的一切?”
 
  交广国际管理咨询公司建议如果你希望你的公司创造“最具创新型公司”的福布斯名单,请从以下10条技巧开始,建立一种创新和持续改进的文化,而不是降低价格以击败竞争对手。在价格战中竞争是一场失败的战斗。相反,应该不断创新来竞争。
 
  1.雇用创新者。照片有创新想法的人,然后将面试问题集中在申请人以前的创新经验和他们创造的想法实例上。在所有工作描述中明确指出创新和持续改进是工作的一部分。
 
  2.创新是每个人的责任!为了组织的品牌繁荣,创新和持续改进需要成为每个人的责任。要成为竞争对手或更好的组织行业的先锋,创新应该是每个员工的责任。作为领导者,重要的是要记住,无论职位如何,每位员工都会对公司的产品或服务有独特的见解和宝贵的反馈意见。把它作为每个人的工作描述的一部分,提供建设性的反馈意见和参与头脑风暴,并为每个影响区域制定绩效目标。每位员工都需要考虑如何改进产品或服务,以及如何创建目前尚未投放市场的产品或服务。
 
  3.关注客户需求。 像亚马逊一样,从客户的需求和挑战开始。解决他们的问题。为他们提供新的创新方式来开展业务。让自己的生活更轻松。不要从一个新产品开始,并尝试将它卖给他们;从客户解决方案开始,为其创造需求。
 
  4.设定和沟通明确的目标。在许多组织中,创新被认为是重要的,但并不紧急,往往会推迟到明年的战略计划。确保公司中的每个人都知道该组织已经做出了一个大胆的决定,在竞争中取得创新。员工需要知道仅从价格竞争的现有产品中获得的收入的百分比,以及该组织希望在未来一年,三年和五年中生产的新产品的预计收入百分比。
 
  5.提供培训和资源。一个组织越具创新性,其创造的变化就越多。变革需要人们学习以及创建新的关系,原则,政策,计划,流程,实践,产品和服务。 您是否为员工提供必要的培训和资源以培养创新?
 
  6.促进跨职能团队合作。在一个部门或部门,人们倾向于相似。只有当多个部门,部门,供应商,客户,文化和多代人一起工作时,才能创造真正具有创新性的东西。古老的格言在这里适用:“如果同一个房间里的两个人想法一致,那么其中一个就没有必要了。”
 
  7.欢迎错误! 要创造新的东西,就会有错误。即使您升级软件或手机,当您尝试学习使产品或服务工作的新方法时,也总会有错误。 当组织中的员工尝试实施新的或创新的想法并发生错误时,组织中的领导者如何回应? 我们是否公开责怪员工,或者我们赞扬员工冒险改进某些事情,知道会有失误,并且不是每一项创新都会成功吗? 只要问苹果公司前首席执行官约翰斯卡利。在他解雇了史蒂夫乔布斯之后,他做了他的宠物计划,苹果公司的第一台PDA牛顿,约翰斯卡利认为这将定义数字时代。但最后它失败了。即使苹果公司也会有错误的时候,但他们仍然在创新竞争。
 
  8.学会快速做出决定。谈到创新和持续改进,就没有成功的保证。等待所有数据流入以保证决策是正确的,只会导致分析瘫痪,并为愿意在胆量和信念上跳跃的竞争对手提供一个绝好的机会。最具创新性的公司将决策降至最低水平,消除阻碍人们交流新想法和做出决策的障碍。
 
  9.不要过于专注于成长!增长和利润是客户高需求的创新产品的结果。现在关注创新,并在稍后增长。
 
  10.奖励团队的成功。许多富有创造力的人关注他们可以通过自己的名字获得商标或获得专利并获得批准的想法。认识到需要跨职能团队将这种创新产品或服务推向市场并击败竞争对手,才能产生比识别个人更多的速度和协同作用。随着时间的推移,创造性的,高功能的团队几乎总是将你的认可放在团队中。
 
       创新是一个企业可持续发展的动力,也是不断开拓市场,获得市场盈利的总要手段。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训