logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

如何重建员工信任的8个步骤

日期:2018-04-17 09:41 阅读次数:

      信任是管理层与团队成员一起发展的重要因素之一,也是影响领导力的重要能力之一。领导者建立信任可能需要几个月甚至几年的时间。而且,不幸的是,仅仅采取一种违背领导者或组织的规定的行为会失去他们辛辛苦苦挣得的所有信任。对于处在领导层的领导来说,要警惕打破员工信任的八种方式,那么要如何重建员工的信任呢?
如何重建员工信任的8个步骤
  1.认识到重建信任需要很长时间。大多数人在被领导人伤害后,如果领导者说:“从现在起,你可以相信我”,他们的反应不会很好。“期望即时信任是不合理的。 重获信任就像马拉松训练; 做出承诺,坚持走远处,每天做正确的事情。
 
  2.承认你搞砸了。重建信任的一部分是放弃你所做的任何借口。来和你的团队坦白,说:“我犯了一个错误。如果我必须重新做这件事,我不会重复我的行为。你有我的承诺前进,我会以不同的方式处理这个问题。“要求人们诚实地反馈你可以做什么来重建信任。
 
  3.做你说的你要做的事。 要建立信任,当你说你要这样做时,你需要做你说的你要做的事。 没有很好的理由不去做你向别人承诺你会做的事情。
 
  4.说实话。这很容易,很明显,但每天做起来要困难得多。为什么?因为唯一一次你说出真相而获得信任的时候,它会让你付出代价。说实话,即使可能会感到不舒服,或者其他人可能不想听到它,也会向人们展示他们可以始终相信您的诚实答案。
 
  5.易受攻击。当你只是普通人时,人们会更容易相信你。当你有能力说“我不知道答案”,或者“我可能错了”时,人们知道你是人。高度需要捍卫他们做错的人,而不是承认他们的错误的人不被信任。
 
  6.每天帮助和支持他人。当大多数人看到你对自己的成功更感兴趣时,他们会竭尽全力帮助你。特别是当人们觉得你真的关心和支持他们的成功。
 
  7.给予认可,承担责任。 当你的团队成功时,给予你的团队所有的赞扬和认可。如果发生问题,请立即采取措施,大胆说明:“我承担责任确保此问题不再发生。”
 
  8.让团队成员同样负责。 伟大的领导者他们让所有团队成员对高绩效标准负有同样的责任,通过一致的期望和行为重新建立信任。
 
  获得失去的信任说起来容易做起来难。 它需要耐心,毅力,最重要的是时间。没有与员工建立的关系,领导才是不存在的。没有信任,你没有追随者。没有追随者,就没有领导者。

交广直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训