logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

警惕领导打破员工信任的八种方式

日期:2018-04-17 09:33 阅读次数:

  实际上,领导者希望在员工中拥有威望,并且获得员工的信任,但是有时候领导者却并不知道他们自己的行为打破了员工的信任。而当信任被破坏时,你就不再拥有这些好处。没有强大的信任关系,员工就会变得怀疑,失去信心,停止尝试,不再提出建议,并最终离开。交广国际管理咨询公司调查显示,有这些行为容易打破员工对领导层的信任。
警惕领导打破员工信任的八种方式
  1.自私行事

        你有没有把你的需求和目标放在别人面前?错误发生时,你是否因成功和项目责任而获得赞誉? 当管理者过于自私自利,主要关注自我提升时,员工通过这些行为对领导者的所有行为和意图表示怀疑。
 
  2.谎言
 
  没有什么能够摧毁人们对你的信任和信心,除非你对他们撒谎。 即使是一个小小的谎言也会对员工对你的信任产生巨大的影响。 他们认为,如果你在看似无关紧要的事情上向他们撒谎,到底是什么阻止你向他们说明真正重要的事情?
 
  3.遗漏,或者隐瞒信息说谎
 
  您多长时间会和员工共享信息,而不是需要马上面对验证它们。 你是否希望推迟分享困难决策或挑战性问题的信息? 与此同时,缺乏信息造成了团队成员的不确定性,降低了生产率,并引发了不信任。 你可能没有意识到,员工已经通过他们的同事,媒体或社交媒体了解了这些信息。员工失去对你的信任,因为看起来你不知道发生了什么事,不关心员工及时获得所需信息,或者不信任员工掌握这些信息。
 
  4.行动或不尊重地的沟通
 
  你是否曾经只顾自己的意见,或者否决同事的想法或决定? 即使你的不尊重表现的不明显,如果你经常取消会议或迟到,或者如果你曾经推迟过一次绩效评估,同时你又告诉团队成员他们并不重要。 一旦你让员工留下这种印象,如你不相信他们的时间很重要,他们会开始质疑你的诚信。
 
  5.窃取金钱,时间,资源,想法
 
  千禧一代在最近的一项调查中指出盗窃是侵蚀信任的一个因素时。他们真的是在偷东西吗? 他们真的是指将公司的资金或财产用于个人用途吗?显然,是的!一位员工与我们分享了她如何完成经理费用报告,其中包括与业务无关的个人差旅费用。
 
  6.不道德地执行规则
 
  你的行为有时会破坏你的话语可信度吗? 虚伪总是触发雇员的不信任。 希望员工遵守所有规定的价值观和标准,但不能自己遵守这些标准,这将会减少对您和组织的信任。
 
  7八卦
 
  当你参与八卦时,员工的信任受到多种原因的破坏。 首先,大多数人会产生一种疑惑,“如果你在他们不在场的时候这样谈论别人,当我不在的时候,你对我说什么?”其次,它表示你并不真正关心关于你对负面说话的人。如果员工认为领导者不关心员工,员工就不会相信你。
 
  8.放权管理
 
  你是否需要你的团队成员通过你的所有行动和决定来批准?你是否因为认为自己可以做得更好而拒绝任务?您是否更关注员工在办公桌上工作的时间而不是他们生产的结果?每种情景不仅会减少信任,而且也会诋毁和消极化。记住,当你不信任员工时,他们知道你也不能信任。
 
  如果想要领导层能够高效的指挥员工进行工作和团队合作,那么就要警惕领导层做出这些会让员工是去对他们的信任的行为。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

免费VIP在线课程

干货等你来拿