logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

如何有效的催收银行的不良资产?

日期:2018-04-13 09:10 阅读次数:

  中国的不良资产行业,不仅是一个十分重要的行业,也引起了许多外国投资者的青睐。对于银行如何有效催收不良资产,有专家提出要进行抽贷,至于银行到底该不该抽贷,这是目前亟需解决的问题。银行要用重组的方式,用“时间换空间”的概念来解决这个问题。
如何有效的催收银行的不良资产
 
  合理有效地催收,也是不良资产处置中的一个重要环节。交广国际管理咨询专家给出了以下建议:
 
  第一,信贷机构在借款前要做好企业信用风险的评估工作,不能把钱借给不该借的客户,或者把钱借给债台高筑的客户;
 
  第二,催收前要先了解债务人的还款能力。比如,碰到问题项目,与债务人协商可分期还款,附加条件是企业责任人必须对债务承担个人连带担保责任;
 
  第三,要有效处置,把资源投入到有效的催收案件中去,并且对症下药。
 
  第四,要及时催收,谁盯得紧,谁处置得快,谁就有可能拿到钱,不去盯就拿不到钱;
 
  总之,资产管理公司可以利用平台,技术,网络等各种资源进行整合,在其中寻找优势,以不良资产证券化、不良资产基金等产品为依托,通过“互联网+不良资产”“资产管理+不良资产”等模式,加快不良资产周转,提升不良资产处置效率。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训