logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

精益生产能起到什么作用?

日期:2018-04-13 08:41 阅读次数:

  企业的精益生产过程,需要企业内部管理人员与员工的上下配合,齐心协力,才能妥善落实,达到实际效果。精益生产,它的实施是企业一项及其重大的企业变革,也必然会面临阻力。交广国际管理咨询团队调查发现阻力来自这两方面:
精益生产能起到什么作用
 
  1.一方面是来自企业内部人的阻力,比如不好的个人习惯、个人的不安全感以及一些人的患得患失。
 
  2.而另一方面,便来自组织方面的阻力。精益生产中的工作方式,员工参与拉动式生产方式都是对企业职权体系、管理思想和管理方式的彻底改变。
 
  生产是管理上的问题,可以通过改变管理方法实现。因此。在精益生产管理模式下的现场控制法是简单而实用的。精益生产标准作业是指彻底消除生产浪费,使生产作业规律化、定期化。那么精益生产到底能起到什么样的作用呢?
 
  1.精益生产设备符合车间生产需求,更能适应各种附件的添加,应用。
 
  2.生产出来的产品能尽量满足客户需求,且通过其对各个环节与阶段中采用的杜绝一切浪费。人力、物力、时间、空间的方法与手段满足客户对价格的要求。
 
  3.精益生产方式要求消除一切浪费,通过精益求精和不断改善去掉生产环节中一切无用的东西,每个岗位的安排原则是必须增值,撤除一切不增值的岗位;
 
  精益生产的一大特点为拉动式准时化生产,准时化生产强调以最终用户的需求为生产起点,由需求指导生产计划。强调物流平衡,追求零库存。精简产品开发设计、生产、管理的工作。这便是精益生产核心作用。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训