logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

经营管理一家书店的3个重点

日期:2018-04-12 11:27 阅读次数:

       随着互联网的越来越发达,大数据已然成为人们熟知的信息,而人们对纸质书的概念也逐渐转变为电子书,这对实体书店来说是个巨大的冲击,那么对于逐渐收缩的实体书行业要如何更新升级,长久的经营?交广国际管理咨询团队走访了一些知名的成功书店经营管理人,总结出了了书店经营管理的三个重点:
经营管理一家书店的3个重点
  第一,要盘点自己的资源。如果自己本身没有相关资源却一定要去做书店,失败率会比较高,“你的专长、喜好或者合伙人的资源都应该是围绕着你要做的事情”,无论做任何事情,都要清楚自己的定位,并且盘活自己的资源。
 
  第二,确定定位的同时还要想到如何去推广这家书店。如今网络十分发达,书店不能仅仅只有一个实体。“很多人误以为空间上做得很漂亮就能够把书店做好,这是不对的。作为书店管理者必须要把自己的身份转化成主编,要思考用什么样的新的传播方式,一定要达到对进来的人具备启发力,不然在未来很难存活。”
 
  第三,要有很强的活动策展能力和社群能力,借由书店延举办其他的活动。有些书店其实很难被定义为实体书店,因为它提供的产品,包括图书、服饰、美学生活产品、植物和咖啡,还会举办一些免费对公众开放的活动,比如科幻小说《三体》作者刘慈欣与理论物理学家李淼的对谈、“台湾民谣之父”胡德夫的讲座。如果自己的资源不够,可以跟政府结合,借用政府或其他资源,共同创造更多的文化活动。
 
  当人们看新闻不在寻找报纸,而是网站,当人们了解世界不在翻阅手中的纸质书而是电子书时,世界在改变,一些东西也需要适应这种变化,如果不变化就会被淘汰,只有寻找新的出路,找到新的经营思维,才能更好的长久发展。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训