logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

银行需要向互联网行业学习三个方面

日期:2018-04-12 10:42 阅读次数:

  在互联网时代大行其道的当下,一切的企业发展都和互联网有着相关性。有的企业甚至要适应朝互联网的方向转型。在银行业里,也要适应“互联网+”思维方式,交广国际管理咨询专家团队认为共有三个方面需要银行向互联网行业虚心学习。
银行需要向互联网行业学习三个方面
  1.场景
 
  银行以前主要是以产品为中心,而互联网行业更加注重服务,并且融入到具体场景中。他认为互联网将金融服务前置到客户生活中衣食住行、娱乐等方方面面,在获取客户流量的同时,巧妙的在客户需要金融服务的时候,不加任何强制的把金融服务很巧妙的嵌入在里面。场景里面的金融服务是一种穿了柔软外衣的金融服务,不再是冷冰冰的金融服务。
 
  2.媒介
 
  银行需向互联网行业学习的第二个方面是媒介。他称,由于互联网尤其是移动互联网的出现,网络和设备把所有的信息跟人之间的距离其实压缩到已经为零,现在是一个信息过载的时代,智能手机、智能前端、穿戴式设备和物联网等媒介还没有被银行很好的掌握。
 
  3.体验
 
  现在是一个体验运营的时代,是一个效率运营的时代,如果一个产品不讲客户体验,只讲功能属性,是一种暴力性的推销。在用户体验上,银行与互联网金融还存在很大的差距,需要进一步加强。
 
  现在互联网金融新型业态逐渐发展壮大,包括第三方支付,众筹、P2P、互联网理财、在线供应链等对普通人的生活影响越来越大,对他们的生活也产生了许多方便之处,对此银行正面临前所未有的冲击和压力,因此银行需要向互联网行业学习。但同时,互联网金融这片蓝海,也会有一定的风险需要注意。银行要从从系统性金融风险的角度审慎处理互联网金融的高风险业务,防微杜渐,同时重视和支持大数据征信在风控体系中的作用,最终让互联网金融健康发展。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训