logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

行业窗口服务“察言观色”提升营销服务

日期:2018-04-12 09:32 阅读次数:

  根据交广国际管理咨询分析调查,某行业的营业窗口为了展开有针对性的精准营销,通过了一系列的方法,采取有效的提升营业窗口的营销服务技能,切实的抓好服务人员的的第一界面服务态度。当客户走进营业厅时办理业务时,营业员便会从客户的年龄、穿着、言谈举止等,把客户细分为不同的职业分类等。再通过察言观色,从而准确的了解和认知客户,判断客户需求,最后根据所开办业务种类,把业务类型对应到不同需求的客户身上,从而有针对性地开展营销,从实践来看,这一系列改变取得了较好的成效。
行业窗口服务察言观色提升营销服务
    1.行业窗口营销服务工作的提升,始终要坚持“客户为中心”的宗旨。
 
  在行业营业窗口推行察言观色式的营销,说到底,也是在围绕客户做足文章,只有充分了解和认识客户,才能将合适的行业产品与客户需求挂钩,有针对性地服务客户,从而满足客户的需求,这种创新举措,就是以客户为营销工作为出发点。只有围绕这个宗旨推出的各种营销举措,才能真正提升营业窗口营销的成效,达到和客户与行业双赢的最佳效果。
 
  2.行业窗口营销服务工作的提升,必须不断地挖掘“细节”服务。
 
  细节服务是一种超常规的个性化服务,营业厅营销服务的提升,必须紧抓每一个与客户接触的细节,深化细分用户的水平。“察言观色”,便是细节服务的又一很好体现。在客户言谈举止的细节中,仔细观察顾客的每一种细微的需要, 通过察言、观色、分析、判断等,提高营业窗口的营销效果。细节服务无止境,加强和改进营销服务工作,必须要从细节入手,通过细节上台阶,通过细节上水平,通过细节改进服务工作,从而全面提升行业的服务水平。
 
  3.行业窗口营销服务工作的提升,必须提升营业窗口营业员的素质技能。
 
  营业窗口“察言观色”的营销技能,实际上就是要“知己知彼”,这就对营业厅营业员的素质提出了更高的要求。如何在短时间内,抓住客户的外表、言谈举止、销售情景等要素,分析客户性格、职业、喜好等,从而准确判断客户的需求,给出恰到好处的业务营销方案。也就是说营业员的服务水平,已远远超越了“微笑”和“礼貌”,而是在全面提升营业服务的内涵。要提升行业营业窗口服务水平,营业员除了要有精湛的专业知识,还必须学习心理学、攻心术等拓展课程,准确把握客户心理,了解掌握客户需求,才能更好地服务客户,提升客户的消费感知,以达到最佳的营销效果。
 
  其实,对于这种营业窗口的需要察言观色的营销,说来容易做且难,因为服务人员需要围绕客户在细节,技能,态度等方面下足功夫,这样,行业营业窗口的服务营销工作,不仅有效率,而且有效果,一定会更上一个台阶。同时,在提升客户个性化服务的同时,也提高了行业整体的服务水平,提高了从业人员的职场竞争力。随着整体行业的市场竞争的日益激烈,行业服务窗口的营销服务模式理应转型,做到日趋精准科学,不断创新提升。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训