logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

创业的三大“痛点”三条“军规”

日期:2018-04-11 16:10 阅读次数:

  每人个都有创业梦,但是有多少人能够实现创业梦呢?创业中的“痛点”,你有遇到过吗?交广国际管理咨询告诉你创业路的三条“军规”,会让你走得更远。
创业的三大痛点三条军规
        1.资源
 
  首先放在第一位的是资源,为何会放在第一位呢?想创业,找到行业的切入点,提高创业的成功率,你就要有相应的资源,有竞争力的资源,人脉资源、渠道资源、平台资源都可以;
 
       2.团队
 
  第二位是团队,一个好的团队能够让你平稳的度过创业的艰难期,并且支撑事业的发展,虽然团队负责人是最关键的领路者,一个好的团队才会让你走得更远;

      3.钱
 
  第三位是钱,这个世界没有钱解决不了的问题,问题就是没钱,很多的创业团队就是因为资金链断了导致没有度过黎明前的短暂黑暗,创业期的钱需要合理的分配,同时要多开钱路。
 
  以上三条是创业时的三大“痛点”,能够在创业时思考好这三个问题再开始创业。
 
  接下来要讲的就是创业的三条“军规”。
 
  1、需求,需求在哪里,创业的路就在哪里,有需求就有出路,所以在创业前,要仔细想好自己的产品能够满足哪些需求,还需要识别哪些是伪需求,需求搞清楚了,客户群体就清楚了;
 
  2、营销模式,明白了需求,搞清楚了客户群体,就要建立产品与客户群体的联系,如何让客户群体了解产品、使用产品然后爱上产品,营销,方法很重要;
 
  3、盈利模式,终于要开始讲盈利模式了,虽然放在最后但是并不代表不重要,因为创业毕竟不是做公益,找不到盈利点会让创业团队看不到希望,只有找准了盈利模式,才能让团队更加有激情,才会有做大做强的希望。

        不要思考一个完美的解决方案,而是找到一个切入点。所谓机会就是找到社会痛点越深机会越大,所以大家创业要从找痛点开始,还有热点、笑点,热点就是找到国家政策导向,笑点就是找到消费者的快乐。
 

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训