logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

如何激励团队成员积极性?

日期:2018-04-11 15:40 阅读次数:

          解放小组成员的思想,放手让他们去工作,授之以权,是对他们工作的最好激励手段,这种放权有可能会让某个小组成员犯错误,但是这种失败意味着向成功更迈近了一步。由此可见, 适当的激励措施对加强企业管理,提高团队工作效率方面有着十分重要的作用。  
如何激励团队成员积极性
         不同企业的实际情况各不相同,因此企业文化也不相同, 应根据不同情况采起不同的激励手段。交广国际管理咨询讲师经过长期相关研究,有以下几个小建议:  
 
        1、  建立团队协作机制。赋予团队一定的自主决策权,促进员工互相学习、协作的精神。  
 
        2、  建议轮岗制。这种轮岗的工作方式可能会造成工作的混乱,听上去确实不是一个好主意,不过倒是可以作为建议提供给员工选择,如果愿意接受挑战的他们勇于选择了这个方式,那么就充分信任他们吧。他们会给你一份优秀的成绩单的!  
 
       3、  建设流畅的工作成绩反馈机制。良好地工作成绩反馈机制,不仅满足员工的心理诉求,而且还是对他们今后工作改善和提高的最好帮助。  
 
       4、  鼓励员工参与决策的积极性。员工如果也能有机会参与到决策过程,那么他们将会具有更强烈的责任心、更积极的工作态度及更高涨的工作热情。  
 
      5、  鼓励员工的创造力。为员工搭建一个能展示他们能力的舞台,创建一个员工勇敢分享新想法的工作氛围,并对员工的创新给予一定的支持力度。
 
      6、  采取有效的绩效评估体系。  
 
       传统的绩效评估体系和绩效管理只关注个人绩效如何,而不去考虑个人绩效与团队绩效更好地进行结合。造成这种状况的原因多种多样,包括评估不及时,各方意见不能真实反映实际情况,评估含糊不清,易掺入情感因素,忽略了被评估人的绩效给他人带来的影响等。成功的公司在绩效管理方面已经不再限定于只注重个人的绩效,而是进行了改进---进行实时交流、更加注重整体表现。这样的交流能让员工个人了解团队合作是何等的重要,个人需要进行调整以适应不断变化的环境和业务需要。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训