logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

工作中快速解决矛盾的九种方法

日期:2018-04-10 16:46 阅读次数:

  冲突是生活的一个自然部分,无法避免。 有时冲突会产生积极的结果,有时冲突会产生负面结果。 谈到冲突,很大程度上取决于你的态度。紧张,沮丧,担心,焦虑,通常会因为缺乏积极的建设性沟通,而无法解决冲突。但是管理者必须要认识到,最重要的是未解决的冲突会削弱你的有效领导能力。 当你不能解决团队中的冲突时,参与冲突的个人以及观察冲突的其他人将失去对你的尊重。 当你不受尊重时,几乎不可能成为领导者。
工作中快速解决矛盾的九种方法
 
  交广国际管理咨询了解到这些领导者在解决冲突时采取了九种不同的做法:
 
  1.了解态度的重要性:你的态度和信念会对你解决冲突的能力产生巨大影响。 对自己有信心,并相信通过深入了解冲突,你可以改善这种状况,将会培养你的领导能力。 但是,于此相反的, 对自己的能力缺乏自信或者有消极的态度或愿景很可能会产生负面结果。
 
  2.假设有积极的意图:大多数情况下,当你对某人在冲突中的角色持消极态度时,你会认为此人有负面意图。 领导者需要主动去化解冲突。 相信所涉及的其他人也希望能解决冲突,做正确的选择并改善关系,这将有助于你展开沟通以解决冲突。
 
  3.不要抱怨,采取行动:一位智者曾告诉我,“我不再抱怨了。”他继续补充道,“我发现我抱怨的人中有80%并不真正在乎我问题。 而另外20%的人真的很高兴我比他们更悲惨。“抱怨几乎总是在谈论你认为你无法控制的事情。 把你的想法集中在你所能掌控的事情上,相信你有能力把握影响未来,然后采取必要的行动来解决冲突,会让你成为人们想要遵循的领导者类型。
 
  4.很快道歉:当你道歉时,你把包袱从背上取下。 对于你所陷入的任何冲突来说,这是一个很好的开端:“我对发生的事情感到非常抱歉。 它产生了矛盾,那不是我的目的。 对于造成这种情况,我很抱歉。“不幸的是,一些人有过强的自尊心,以至于妨碍了他们的面子,不愿道歉。 当你愿意退让一步时,我保证这会鼓励一些人通过指出导致冲突的缺陷来继续解决矛盾。
 
  5.更快地原谅:宽恕是释放愤怒的最佳方法。 你是否意识到,当你生气时,其他人可以影响你? 我们都知道有人对他们的父母,他们的配偶,他们的孩子,他们的员工或他们的经理感到愤怒,并且把这种愤怒当作他们生活中的理由。 当你轻松的放下,然后继续向前看,你重新获得对你生活的把控。
 
  6.确定好处:每个领导者在面对冲突时都需要提出的问题是:“让矛盾持续下去有什么好处?”作为领导者,你有什么好处; 涉及矛盾的个人; 给团队; 对客户和组织? 于是,你会发现几乎没有什么好处可以让冲突继续下去。 大多数情况下,反而解决矛盾给每个参与者带来很多好处。
 
  7.听:大多数冲突是由说话的人创造的。 用耳朵倾听比说更多。 提出问题并希望更好地理解对方的观点将有助于您解决冲突。 所以当人们交流,倾听并真正理解时,许多冲突就会很快得到解决。
 
  8.保持冷静:当你有一个积极的态度,积极的愿景,并且相信自己有能力解决冲突的技能时,保持冷静很容易。
 
  9.现在采取行动:大多数冲突不会因忽视而改善。 作为一名渴望成为伟大领导者的管理者,人们总会期待明天会跟好。
 
  不要再拖延了! 为了改善你的团队和工作环境,需要解决矛盾。 可以通过实践上面列出的技巧来摆出的态度以面对今后的矛盾。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训