logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

企业管理中的致命痛点是如何产生的?

日期:2018-04-09 16:58 阅读次数:

  在现代企业管理实践中,管理者每天都要面临各种各样焦头烂额的问题,有的时候,旧的问题还未解决,新的问题就开始不断涌现。一些没有得到解决的问题就在这种日积月累的过程中,因为迟迟得不到有效解决,逐渐成为企业发展的瓶颈或隐患,对企业的生存发展造成越来越严重的影响。直到有一天,企业不得不马上面对这一问题,否则就将面临险境时,却发现,因为错过了最佳时机而必须承担沉痛的额外成本。那么,一个普通的问题是如何发展变化,并最终影响企业的生存成败的呢?
企业管理中的致命痛点是如何产生的
 
  管理咨询公司通过近二十年的企业管理咨询实践,发现企业管理的致命痛点主要源自以下两个方面:
 
  1.企业决策层的计划不适用在执行团队中
 
  由于企业的决策管理层制定的计划或方案标准偏高,超出了执行团队的正常绩效范围,导致在日常执行过程中,总是出现勉强或绩效透支的情况,短期内可以应付,时间一长必然导致团队疲敝,执行力大打折扣,甚至在某一临界时刻突然丧失战斗力而陷入全线溃败的局面。
 
  2.企业的职能岗位人资配置存在缺陷
 
  由于企业某一具体职能岗位的人资配置存在先天短板,尽管刚开始时管理者心里可能也清楚,但还不太明显,不至于影响大局,但是随着企业的整体发展,这个岗位人选的不足就不断显示出来,成为各种问题的产生来源。就像一个反反复复难以愈合的伤口一样,不断给企业造成生存威胁。
 
  面对第一种情况,很多企业老板都会选择更换执行团队的主管来解决问题,结果发现换人之后,团队依然萎靡不振,于是认为换的人不行,就再次换人,结果还是没有效果,最终导致企业陷入绝境。如果企业负责人在初次发现团队疲惫透支时,就调整市场目标,量力而为,就不会产生这一致命痛点。
 
  至于第二种情况,在问题第二次出现时,就要当机立断,即时调岗换人,通过专业猎头公司来猎聘合适人才,补足企业短板。因为问题越往后拖,对企业造成的损失也就越大,千万不能拖延。
 
  总之,对于现代企业管理实践中的问题,必须要面对,然后马上解决,不能堆积,也不能拖延,否则就会成为公司发展的致命障碍。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训