logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

做管理咨询保持神秘感好吗?

日期:2018-04-08 15:55 阅读次数:

  前不久,应广州一家咨询公司邀请去给指导下咨询项目,抵达企业后,项目经理正在让助理咨询师给企业编写《岗位声明书》,我当即提出疑问:“为什么是我们协助企业编写《岗位声明书》呢?”他回答说:“一是企业人员素质不高,他们基本不会写。二是为了保持神秘感。到时间节点我们呈报项目效果就行了。”企业人员都不知道管理咨询是什么,都不知道项目效果是怎样来的,知其然不知其所以然,企业人员怎么履行呢,假如不能履行,是不是我们对企业的不负责呢?
做管理咨询保持神秘感好吗
 
  无独有偶,和一位企业老板朋友沟通,老板告诉我,他也请了咨询公司给企业做咨询,咨询教师根本整天都在工作室里,岗位声明书、流程、准则等都是咨询教师代劳,企业人员没有参加,职工基本看不懂,导致无法履行。老板质问咨询教师:“岗位声明书、流程、准则职工都看不懂,无法履行啊。”咨询师教师只回敬了一句话:“你们职工素质不可。” 连自己都看不懂的位声明书、流程、准则,怎样履行呢?假如不能履行,是不是我们对企业的不负责呢?
 
  咨询师是教练,企业成员是球员,咨询师的任务是教会企业成员怎么踢球,而不是替企业成员踢球。咨询师假如保持神秘,管理咨询项目是不可能成功的。咨询师不是全能的,企业是咨询师生长的土壤,假如保持神秘,就会失掉学习时机。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

购买内训赠送测评

购买微咨询送内训