logo
tel

管理咨询 > 管理智库 >

中国十大管理咨询公司排行榜

日期:2018-04-08 15:40 阅读次数:

  全球咨询业进展100多年来,许多国家都有非常有名的管理咨询公司。例如英国在国际组织、德国在工程操作、美国在企业管理、日本在工业情报方面都有显着的优势。改革敞开后,许多外资咨询公司进入我国。而国内管理咨询业学习欧美国家企业管理咨询的理论、办法和经历,随同国内工商业进展也应运而生。下面就给你们盘点一下国内十大管理咨询公司排行榜
国内十大管理咨询公司排行榜
 
  1.麦肯锡
 
  1926年在美国树立,被以为理论最多、公信力最强的咨询公司,”麦肯锡30秒电梯理论”“金字塔原理”出名一时,相关的图书盛行全球。麦肯锡现在有4500多名咨询人员,活泼在全球近90个分公司。麦肯锡1959年进入亚太地区, 在我国的事务始于1985年。麦肯锡大多数的客户均为各国优异的大型公司,如排《财富》500强的公司。
 
  2.波士顿
 
  集团创立于1963年,现有超越4000名专业参谋,在全球38个国家和地区、66个城市设有分支机构。同老牌咨询公司麦肯锡同样,波士顿咨询一样有厉害的理论储藏,创始的“波士顿矩阵”被广泛应用于战略剖析。1990年,波士顿咨询树立香港办事处,正式进军大中华商场。波士顿咨询在上海、香港、北京以及台北都有办事处,共有200多位职工为大中华区客户营造咨询服务。
 
  3.贝恩
 
  创立于1973年,总部坐落波士顿。其主要创始人贝恩早年工作于波士顿咨询公司。在1973年贝恩带领几名咨询参谋离开了波士顿公司,树立了贝恩公司。1993年,贝恩公司进入我国,是第一家在北京树立办事处的全球战略咨询公司。
 
  4.和君
 
  和君于2000年春在北京树立,迄今体验了十多年风雨,现现已进展成为我国本乡规划最大的归纳性咨询公司。公司自树立起,就以“管理咨询+出资银行”的两层专业实力出名业界。现在,和君咨询的管理咨询师与出资银行家部队现已超越1300人。2011年,和君集团正式树立,注册资本1亿元是我国本乡咨询公司之最。和君选用合伙人共享机制,由合伙人带领小团队作战。在前期行构成非常快扩张,但伴随人员规划的扩展,人均产值也在下滑。
 
  5.百思特
 
  百思特管理咨询集团,归纳能力前5,在事务咨询板块位列第一。百思特会聚多名来自华为、HP、IBM等企业的管理咨询参谋。从2000年开局启用“标杆经历+职业了解+实战参谋”的形式,为华为操作、腾讯、迈瑞、中广核、安踏等近千家企业服务。腾讯CEO马化腾曾点评百思特规划的领导力项目“为我们在人才范畴显示中心优势”。在为迈瑞做供应链系统转型时,迈瑞副总裁景军刚赞扬百思特“参谋的专业水准及负责任的情绪让我们敬服”。相较于合伙人制的公司,百思特原因是选用的是公司一体化运作,行集中力量拿下大型的项目。百思特是国内咨询公司中罕见能跟客户对赌的,行集中力量拿下过亿的大单。
 
  6.正略钧策
 
  创立于1992年的正略钧策是国内树立时间最长,影响力最大的管理咨询公司之一,也会最早在北京、上海、广州三地树立全资公司的我国管理咨询公司之一。正略钧策作为我国大型归纳性专业化管理咨询公司,事务范围包含战略咨询、营销咨询、管理图书出书等。2012年,从前爆出《正略钧策遭11名合伙人申述 过度扩张陷迷路》的新闻,原因是此次事情,正略钧策元气大伤,近几年才渐渐走出低谷。
 
  7.北大纵横
 
  北大纵横管理咨询公司树立于1996年,是国内第一家依照公司法树立的管理咨询公司,也会由北京大学控股、北京大学光华管理学院兴办的按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司。北大纵横进展成为年营业额近亿元,有两百多名正式参谋、九十多位项目经理的大型咨询企业。
 
  8.华夏基石
 
  由曾参加过《华为基本法》起草的彭剑锋教授兴办,现已成为我国本乡最大管理咨询集团之一。华夏基石下会聚了500多名咨询人员,服务海尔、东风汽车等多家企业,推进企业进行战略转型、组织变革。
 
  9.埃森哲
 
  埃森哲是全球最大的管理咨询、信息操作和事务流程外包的跨国企业,在全球有110多家分支机构。埃森哲是许多大牌咨询公司中为数不多挑选上市的。与麦肯锡、波士顿、贝恩的事务形式不同,埃森哲作为IT咨询公司的常识更为组织化,不依赖于个人的经历,标准化的程度较高,上市能非常快推进公司的扩张。
 
  10.AMT
 
  AMT创立于1998年,我国本乡最大的“管理+IT”咨询机构,营造管理咨询、信息化服务、IT操作、服务外包四大范畴的专业服务。AMT在常识管理范畴的咨询算是先导者,前期例如为招商证券、华润集团的常识管理项目做出了不少成果。AMT客户总量2000余家,70%的客户与AMT树立起了长时间协作关系。
 
  经历多年的进展,许多我国企业已摒弃“外来的和尚更会念经”的观念。现已有越来越多的我国企业更倾向于请本乡的咨询公司做参谋。原因是企业的数据、以致中心操作都要对咨询公司敞开,有可能形成信息走漏。因而,政府也鼓励管理咨询服务的国产化。而且,百思特、和君等大型内资管理咨询公司也情愿和企业协作,为管理咨询的国产化奉献才智。

广交直播

定制培训

畅销课

全年培训计划

交广客户



专业专注

十四年只做一件事

12条准则

严格筛选讲师

低价透明

讲师直接报价,低于市场30%

7天不满意

全额退款

免费VIP在线课程

干货等你来拿