什么样的经营管理导致项目总是失败告终?
什么样的经营管理导致项目总是失败告终?

如果你曾经担任过项目经理,你一定会有一种感觉,那就是很多项目在执行时,往往会因为各种原因,而难以取得一个比较好的结局。对此,交广国际管理咨询将为你分析项目失败的常见原因,并为你提供相应的解决办法,同时,也希望你在开始一个新项目时,能够把这些事情都准备好。

什么项目总是失败告终

以下都是让你的项目失败的主要原因之一。

1.不切实际的项目期限

设定不切实际的项目截止日期可能会导致项目的失败,因为最后期限是很难实现的。根据研究发现,60%失败项目的项目期限都不到一年,因为它迫使团队成员匆忙的完成项目。错误率会随着项目期限的不确定而增加,而这些项目的最后期限会导致人们无法达到预期目标。当项目期限不合理的时候,会导致性能低下、成本超支以及对项目的不重视等一连串问题。

解决方案:在决定项目的最后截止日期之前,应该考虑影响项目的所有因素,比如预算、时间、可用资源、客户、利益相关者、供应商、分包商和所有相关人员,并依此消除项目中的任何障碍。

2.项目的利益关系人不清楚目标

对于项目的利益关系人来说,如果不了解项目的内容或成功的标准,将会导致项目失败的机会大大提升。如果项目的目标符合项目中既得利益者的目标,那么项目成功的机率也会相对的提升。如果利益相关者没有提供及时的反馈,那么项目就会陷入绝境,这在项目的工作流程上将会造成很大的损失。

解决方案:确定你的项目的所有利益相关者,与他们进行多次会议,让他们了解项目的成功。透过反馈意见的方式,及时改进,如此一来,利益相关者将不再是项目失败的牺牲品。

3.缺乏用户参与

一个项目因为没有被用户接受而失败的情况屡见不鲜。项目团队已经按时完成了项目,而由于最终用户没有参与到项目中,仍可能会导致项目失败。这种情况的发生主要是因为缺乏与最终用户的沟通。

解决方案:让用户参与到你的业务之中,可以持续地带来新的进展。增进与利益相关者的交流沟通,确保项目的成功。让用户最大限度的参与项目,如此一来才能够确保项目成功实施。

4.因沟通问题的导致目标失焦

任何项目的成功与最终目标有直接关系,若无法让项目的成员都清楚的知道核心目标是什么,这将会在日后产生严重的后果。会出现这样的问题一方面是是来自内部的错误沟通和项目中出现的分歧和破坏,另一方面是与客户或老板沟通时无法了解他们的真实需求。

解决方案:试着了解客户想要什么,并请求客户准确地说出他们想要什么、不想要什么。这将阻止问题的发生,并能够轻松地防止对项目的冲击。另一种方法是成立一个共同合作的团体,在这个团体中,项目的所有关键参与者都聚集在一起,确保他们有一个清晰的目标。

经营管理培训讲师认为所有项目都必须有事前的计划。一个薄弱的项目计划可能会导致项目失败,而没有计划,就会陷入糟糕的工作状态。

共有 0 条评论

 Top