企业成本管理有什么意义?
企业成本管理有什么意义?

企业总是希望低成本,高收益。因此成本是可以控制并且有效管理。企业成本管理有什么意义?让交广国际管理咨询培训师来告诉你。‘企业成本管理有什么意义’1、成本控制

成本管理包括成本的预测、决策、计划、控制、核算和分析等环节,在这些环节中,成本的预测、决策和计划为成本控制提供了依据。而成本控制既要保证成本目标的实现,同时还要渗透到成本预测、决策和计划之中。现代化成本管理中的成本控制,着眼于成本形成的全过程。

2、成本控制是推动改善企业经营管理的动力

企业的生产经营活动和管理水平对产品成本水平有直接影响。实行成本控制,要求建立相应的控制标准和控制制度,如材料消耗定额和领发制度,工时定额、费用定额等都应该及时制订和修订,并加强各项管理工作,以保证成本控制的有效进行。

3、成本控制是建立健全厂内经济责任制的重要条件

而厂内经济责任制文是实行成本控制的重要保证。实行成本控制,首先需要成本指标层层分解落实到企业的各个部门和各个环节。要求各部门、各环节对经济指标承担经济责任,以促使职工主动考虑节约消耗、降低成本、以保证成本指标的完成,使成本控制顺利进行,收到实效。

总之,企业想要有良好的财务发展,就要学会控制成本。

共有 0 条评论

 Top