团队共创法工作坊
团队共创法工作坊

团队共创法工作坊

交广国际管理咨询专家团:《团队共创法工作坊》培训师(预定《团队共创法工作坊》定制企业培训方案,请私聊企业内训讲师手机号,同微信18749492090)百度搜索“交广国际企业培训”,点击进入官网www.jungle.org.cn留言,企业管理培训公司赠您免费管理培训课程公开课名额!
主讲专家:交广国际签约团队共创法工作坊讲师

课程收益
深入了解团队共创法的理论知识
掌握团队共创法的精髓及方法
了解组织如何实现团队共创
掌握团队共创法的步骤技巧

课程特色
实战性:结合团队共创法的基本知识及实际运用进行演练,使学以致用。
完整性:将知识工具和方法技能流程化、模块化、体系化。
系统性:让学员知其然更知其所以然,帮助学员理清思路,做到融汇贯通。
互动性:课程内容活泼,注重双向沟通,以学员为中心,尽情享受学习乐趣。

授课方式
头脑风暴:在讨论中激发潜力,并相互学习
案例讨论:剖析经典实战案例,提问针对性强,充分启发学员
角色扮演:Learning by doing,及时发现问题,进行精确点评,达到学以致用的目的
视频短片:通过精彩视频片段欣赏,给予学员启发
游戏互动:将深奥的理论融入轻松的游戏之中,在笑声中学习和领悟
情景分析:运用图片、声频、视频等多媒体教学方式模拟各种情景,在比较中学习
导师讲解:强调重点、要点和难点,用通俗易懂的语言帮助学员理解
经验分享:复习、巩固所学知识,对课程中的精彩内容进行再现

说明:本课程是主题应用型课程,强调方法的学习与运用。在企业内部组织培训时,须提供相应的演练环境或设备,建议可在专门的培训教室进行。

团队共创法(Consensus Workshop Method)是参与的科技(Technology of Participation, ToPTM)方法之一。它是有效形成团队共识的方法,将主题叙述为明确的焦点问题,透过个人的脑力激荡、小组分享、组合意见、最后全体参与共同讨论等方式汇聚成为共识,已经在全球被广泛运用。本课程设计的出发点是在深入了解团队共创的基础上,掌握运用相关方法、步骤与技巧,解决以往课程不够全面、深入的弱点。如何运用团队共创是本课程解决的主要问题。

本课程包含团队共创的基础知识、团队共创的相关理论及方法、团队共创的导入实施、团队共创的应用指南、团队共创的案例演练共五个部分内容。首先介绍团队共创法的由来、概念、目的及核心技术等,第二部分介绍相关的德尔菲法与卡片式智力激励法等;第三部分介绍团队共创法五步实施等;第四部分介绍团队共创法的应用时机与范围;第五部分进行案例演练。全面快速掌握团队共创法相关知识和技能。

课程提纲
第一单元 团队共创法的基础知识
团队共创法的由来
“完形” 释义
团队共创法的定义
团队共创法的目的
团队共创法的核心技术
团队共创法的基本形式
团队共创法的特点
团队共创法的优势

第二单元 团队共创的相关理论及方法
德尔菲法的起源
德尔菲法的定义
德尔菲法的特点
德尔菲法的具体实施步骤
德尔菲法实施注意事项
德尔菲法的优缺点
德尔菲法与其他方法的比较
德尔菲法的应用领域
卡片式智力激励法简介
CBS法实施步骤
CBS法注意事项
NBS法实施步骤
NBS法注意事项

第三单元 团队共创的导入实施
团队共创实施五步法
团队共创法之步骤
团队共创法之步骤一:内容介绍
团队共创法之步骤二:头脑风暴
团队共创法之步骤三:组织群组
团队共创法之步骤四:群组命名
团队共创法之步骤五:赋予组群意义
团队共创法的注意事项

第四单元 团队共创的应用指南
团队共创的应用时机
团队共创法的应用范围
团队共创法应用实例

第五单元 团队共创的案例演练
团队共创的案例示意
团队共创的模拟演练
团队共创法:参与的艺术

共有 0 条评论

 Top