什么是有效管理
什么是有效管理

管理是要上行下效,如果下面不执行,就是无效管理,交广国际管理咨询总结了什么是有效管理。

什么是有效管理
一、管理是一种实践:

管理是一种实践,管理理论也是从实践中总结出来的。所有的管理理论都需要你亲自在实践中去验证。别人验证过是别人的,不是你的,别人考上大学,难道你就不用考了吗?再则,时代不同我们面对的问题也在不断变化,新环境我们会遇到新的问题。

二、管理学边界效应:

管理学边界效应:任何理论都是有边界的,没有边界的理论就失去了它存在立足点,站在科学的角度叫做失效,站在组织的角度叫做失控。(任何化学反应都需要特定的环境和条件)

我们用工业时期的管理思想,在互联网时代是不是还能用,哪些能用,哪些需要调整,都需要我们有一个全新的认知。互联网时代也对我们提出来了新的要求,我们要审时度势,不要墨守成法,勇于尝试,才能赢得这场现代化的商业竞争。

三、如何学以致用:

有很多管理者和企业家,经常问我,闫老师我听过很多专家,讲了很多理论,听得时候很有道理。回去了之后,然并卵并没有什么用?问题出在哪里?

其一,只记住答案,却忘记了问题本身。问题是什么,问题就是入口,入口决定出口,发现问题比解决问题更难。

其二,我们没有把这些理论纳入到自己的管理哲学之中。

共有 0 条评论

 Top