没有执行力,一切都是扯淡
没有执行力,一切都是扯淡

没有执行力,一切都是扯淡

交广国际管理咨询专家团队认为:

没有执行力,一切都是扯淡

所谓执行力,指的是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。是把企业战略、规划转化成为效益、成果的关键。执行力包含完成任务的意愿,完成任务的能力,完成任务的程度。

有两种人永远都会一事无成,一种是除非别人要他去做,否则决不主动做事的人;另一种则是即使别人要他做,也做不好事情的人。那些不需要别人催促,就会主动去做应该做的事,而且不会半途而废的人必将成功,这种人懂得要求自己多付出一点点,而且比别人预期的还要多。 执行力:对个人而言执行力就是办事能力;对团队而言执行力就是战斗力;对企业而言执行力就是经营能力。而衡量执行力的标准,对个人而言是按时按质按量完成自己的工作任务;对企业而言就是在预定的时间内完成企业的战略目标。那么执行力高低快慢是从何而来呢?

1、没有责任心,就没有执行力

有句话说“一流的目标+三流的执行=○”,因为没有执行力,一切都是空谈。执行力从哪里来?执行力源于责任心,责任心决定执行力。没有责任心,就不会主动承担责任;没有责任心,就没有工作绩效;没有责任心,就没有改变自己的勇气;没有责任心,就没有执行力。责任心是前提、是基础,责任心的强弱决定了执行力的高低。

执行力的核心在于责任心 。提高执行力,人的主观能动性尤显重要。高效执行力不在于一个人工作经验的多寡,它依赖于一个人对计划或任务不折不扣地贯彻执行,而这种贯彻执行最终还得靠我们每个人的责任心作为保障。在执行中,对责任的尊重是至关重要的。责任是贯穿整个行动计划的关键,只有每个成员都担负起自己的责任并坚决贯彻执行,才能保证整体的良性运作。我们要提升执行力,最重要的一点就是要增强我们自己的责任心,没有责任心,执行力根本无从谈起。一流的执行必有一流的责任心把关 ,只有每一个执行者都清楚地意识到自己的责任,并坚定不移、不遗余力地去执行,这样才能确保任务的圆满完成。

2、没有细节,就没有执行力

“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以大礼不辞小让,细节决定成败。在现代企业中想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少。在中国,我们的企业不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者。决不缺少各类管理规章制度,缺少的是规章条款不折不扣的执行。

细节从某种意义上来讲就是一种战术。一项战略举措或者一项工作,都是由许许多多的细节组成的。看不到细节,或者不把细节当回事的人,对工作缺乏认真的态度,对事情只能是敷衍了事。这种人无法把工作当作一种乐趣,而只是当作一种不得不受的苦役,因而在工作中缺乏工作热情。他们只能永远做别人分配给他们做的工作,甚至即便这样也不能把事情做好。而考虑到细节、注重细节的人,不仅认真对待工作,将小事做细,而且注重在做事的细节中找到机会,从而使自己走上成功之路。

3、没有速度,就没有执行力

这是个最好的时代,也是个最坏的时代。

当你做事的速度足够快,执行力足够强,你会深信:这的确是一个最好的时代。

因为每个人都能通过各自的长处、技能、兴趣,找到一个足以使自己安身立命的去处。

当你做事的速度太慢,你会抱怨:这时代,简直坏得不像话。钱都被人家赚了,红利期的好处都被先行者瓜分完毕了,风口上那只飞翔的猪永远不是自己。你的心态日益扭曲,你原本的激情早就在一而再再而三的拖延中,消失殆尽。

大部分人不是没有能力,也不是没有决心。其实就是差那么一点点,只要动动手,日后的所有情况都会发生改变。你不用和那些金字塔尖的牛人比,光是和那些足够成功的普通人比就够了。

当你把自己和那些成功的普通人比较,你会发现,你和 他之间的差别,其实就是当初“动手做了”和“没动手做”的差别。你和他之间的巨大鸿沟,就是当时一个微小的执行力所引发的蝴蝶效应。决定人生高度的从来不是做事的完美程度,而是做事的速度。

通过提升执行力,能够让团队积极自主的去执行工作,实现“领导在场和领导不在场一个样”,“没人检查和有人检查一个样”,“黑天和白天一个样,坏天气和好天气一个样”,真正实现全体员工自发、自觉的按照公司制定的目标,把计划变成行动,把行动变成结果。

看过此文的人还看了《执行力培训

共有 0 条评论

 Top