为什么要提升服务营销质量
为什么要提升服务营销质量

服务营销是靠人与人的互动来完成的行为过程,主要是以人为主体,但是由于每个人存在不同的素质和能力差异,甚至是工作态度,服务技术等,很难保持在同一水平,所以优质的服务要以人为本,交广国际管理咨询专家建议企业应有一套完整的包括激励约束机制在内的人事管理制度,使得员工的工作成绩和优质服务得到承认,而且人力资源开发体系也应侧重鼓励员工提高技能和增强服务意识,使员工认识到服务的重要性。比如给员工培训的机会,提供发展的空间。通过教育培训,强化员工的服务意识、敬业精神,努力提高服务技能,改进服务态度,提高员工的综合素质,实现自我价值。这样,企业使员工满意了,员工会使顾客满意。

为什么要提升服务营销质量
首先,建立和完善企业服务营销机构,强化企业服务营销职能,为企业实施服务营销战略奠定基础。

其次,建立和健全企业的各项服务规章、责任制度以及服务承诺制度,建立企业信用监督机制,明确企业员工的职责范围,科学地规范员工的行为,有效地控制服务的质量,更好地为消费者提供服务,保证企业服务到位。

再次,建立企业服务信息系统,及时了解消费者的服务需求,从消费者需求出发,更加合理、更人性化地设计服务程序、内容、行为规范、操作标准等,使服务营销和服务消费能够在温馨愉快的环境中顺利地完成,提高企业对市场的应变和适应能力。

最后,建立一套激励机制和评估系统,加强对员工的教育培训。

如果想要提升企业的良好形象,更要有一个十分完善的服务营销体系,这样在良好的服务质量下,才能促进企业和消费者的互动沟通,展示优秀的企业文化和企业精神,扩大企业的知名度和美誉度,为企业的发展创造一个良好的内、外环境氛围。

共有 0 条评论

 Top