销售工作人员内容培训
销售工作人员内容培训

市场营销管理面对的培训对象是企业所有从事与产品营销相关的从业者,主要包含市场、销售、客户服务三个方面。根据这三个主要职能模块设置培训体系,在每个模块中又根据具体的工作职能及所处管理层级胜任力的要求设计课程。市场营销是企业非常重要的业务模块,交广国际管理咨询根据通常情况下的市场营销序列划分学习模块,各个企业可以根据自身实际业务需求和组织设置情况安排人员参加相关模块学习。

销售工作人员内容培训

2.岗位分类

(1)市场方向

1.市场管理高级经理人

2. 市场管理中级经理人

3. 市场工作人员

(2)销售方向

1. 销售管理高级经理人

2. 销售管理中级经理人

3. 销售人员

(3)客户服务方向

1. 客户服务管理中级经理人

2.客户服务工作人员

4.销售人员岗位胜任力培训方案

培训对象:销售工作人员

(1)岗位特点描述

销售工作人员是企业销售部门从事销售工作的基层员工,服从销售主管或经理的直接领导,是企业销售任务的具体执行者。其主要任务是依据公司的销售政策和销售计划,采取有效的销售手段,完成产品销售并为销售过程提供相应的服务支持。

销售工作人员身处销售一线,直接与客户接触,其表现直接影响着企业的销售状况和企业形象。因此,作为销售工作人员,必须具备专业的销售技能和良好的职业素养。

销售工作人员涵盖以下职位:销售代表、销售专员、推销员、促销员、店面营销人员、营业员、销售顾问等。 特殊情况下只负责销售,不承担管理职责的销售主管、销售经理。

销售工作人员晋升路径:销售主管、销售经理

(2)岗位主要职责

作为从事产品销售工作的一线人员,销售工作人员的主要岗位职责如下:

① 销售产品。依据公司的销售政策和销售计划,完成产品销售,包括客户开发、报送订货需求、货款回收及提供销售服务等工作。

② 客户开发与维护。依据公司的销售计划及销售策略,开发目标客户,开拓目标市场;建立客户信息档案,维护良好客户关系。

③ 销售渠道建设与管理。督促销售渠道执行公司的销售政策,并为渠道提供培训支持。

④ 配合市场部实施各种市场方案。在销售部统一安排下,配合市场部实施产品促销、广告宣传、公关、新品推广等市场方案。

⑤ 收集并反馈市场信息。关注并收集产品销售情况、客户反馈与需求、市场动态等信息,并及时反馈。

⑥ 协同客户服务部做好产品的售前、售中与售后服务,提升客户满意度。

⑦ 销售主管交待的其它工作任务。

共有 0 条评论

 Top