民营企业年度培训计划
民营企业年度培训计划

美国管理专家霍根说:无论在哪里,无论在什么时候,无论什么样的行业,60%~75%的员工会认为,最大的压力和最糟糕的感受是来自于他们的直接上司。领导效能关乎是组织的兴衰成败——正确决策、管理技能与自我修炼是领导的基本功,也是企业繁荣兴盛的关键所在。随着公司的高速发展,越来越多的问题突显,主要体现在以下六个方面:

民营企业年度培训计划

1.职能部门不健全:管理层身兼多职,严重分散管理精力

2.缺乏管理能力:很多管理层从业务技术做起,没有管理经验,对自身角色定位不准确。

3.缺乏团队凝聚力:排外,引进人才的好的管理理念不被理解,接受!降低了他们的工作热情和工作效率

4.缺乏执行力:公司没有健全的管理制度与流程,员工不知道听谁的,造成事情最后无结果。

5.授权不全决策不力:没有绝对的授权,所有事情均要请示,造成高管一堆事儿,中层无事做。

6.缺少有效沟通:团队之间缺乏有效沟通,本来是对事不对人的工作反馈,最后演变成职员之间的矛盾,缺乏职业素养。

职能部门是公司一线部门的服务部门,其一言一行直接影响一线部门的言行,进而影响整个公司的形象和声誉。职能部门要做到急一线部门之所急,切实为一线部门服务;要加强学习力度随时改进各项工作流程,提高部门的工作效率;要加强沟通,协调一致,增强经营管理意识。各级领导更要以身作则,带领其下属做好本部门职责范围内的工作,维护好自己形象。职能部门看问题要站得高看得远,考虑问题要多角度、全方位。在处理工作事务时职能部门应遵循个人利益服从集体利益,局部利益服从全局利益的原则。无论是在集团的衰退期还是在繁荣期,职能部门都要保持忧患意识,利用自身的专业性来发现本部门工作过程中的不足和缺陷进一步完善工作流程,提高工作效率。同时职能部门根据公司的发展战略,提出符合公司战略发展的专业化和合理化建议,为公司创造一个良好的工作环境和学习气氛,不断增加企业文化内涵。所以对职能部门的培训更加不容忽视,交广国际管理咨询年度培训计划备选课程如下:

人力资源方向

《招聘与面试技巧》

《优秀员工的选育用留方法》

《如何选、育、用、留人才》

《如何制定更具有激励性的薪酬方案》

《薪酬管理》

《如何建立培训体系与制定年度培训计划》

《员工关系管理》

《人力资源管理VS组织人员发展》

《员工激励十大工程》

《如何进行高效的绩效管理》

《绩效管理实用工具与方法》

《目标与绩效管理》

《“8+1”绩效量化模式》

《绩效管理实务》

《以业绩为导向的人力资源管理》

行政人员

《商务礼仪》

《问题分析与决策教程》

《管理者如何做好角色定位》

《卓越经理人的压力管理》

《第五代时间管理》

《人人都是管理者》

《如何成为一个成功的职业经理人》

《电话应对礼仪》

《会议礼仪》

《访客接待拜访礼仪》

《专业秘书训练教程》

《非人力资源经理的人力资源管理》

《如何成为高效人力资源管理者》

《高效会议管理技巧》

《追求卓越-美国八大品牌企业成功秘诀》

《创造快乐双赢的人际关系》

市场企划

《商务礼仪》

《问题分析与决策教程》

《管理者如何做好角色定位》

《卓越经理人的压力管理》

《第五代时间管理》

《人人都是管理者》

《如何成为一个成功的职业经理人》

《会议礼仪》

《危机管理中的媒体应对方法》

《新品上市三大锦囊》

《产品推广与品牌推广策略》

《企业广告操作实务》

《如何进行有效的市场调研》

《追求卓越-美国八大品牌企业成功秘诀》

《创造快乐双赢的人际关系》

《团队沟通与冲突管理》

领导的关键不在于你“是什么”,不在于你“有什么”,而在于你“做什么”。在企业快速发展的同时,每一个企业都会遇到中层干部断层的问题。为了解决这一问题,企业一般都会采取内部提拔的方法,但新提拔的中层领导,真正能够成为合格的中层干部的人数往往不到20%,一般企业都会对管理者进行以下方面的培训来提升他们的管理能力!

企业普遍存在以下现象:部门之间或员工之间的团队协作意识不强,遇到难题相互推诿或找借口的现象比较严重,没有合作精神,各自完成个人的工作就匆匆了事,不顾及他人任何感受;领导者对下属的指导和激励较欠缺,使得高中层管理人员有心而无力,有劲使不出,管理没明显效果;公司有好的愿景、好的战略、好的目标,可员工的执行力不强,导致没办法达成预期效果……这些都需要通过提升凝聚力来提升!

执行是个什么样的行为?像军队一样纪律严明;像家庭一样通融和睦;像兄弟一样肝胆相照;像信徒一样精神皈依;像机器一样精致严密;像马蜂一样誓达目的。

执行力是达成个人目标,实现组织愿景的一切科学适用自我管理力;执行力的衡量标准——最大效率的按质按量完成所属的工作任务。

成功的管理源自成功的授权!要想成为一名优秀的管理者,参透“一手软,一手硬;一手授权,一手控制”的授权之道,是非常重要的。管理的重点是控制,领导的重点是激励与授权。有效的授权,高效的决策,及时的监督,才能让我们的企业越来越好!

我们每个人除了睡眠时间以外,清醒时间中的70%都在沟通,而管理者们则至少有80%的清醒时间花在与各种工作关系的口头沟通上。但在现实的企业环境中,相比那些愿景、战略、销售、生产、研发等很大的问题而言,沟通问题却往往被很多人所忽略——更有专家认为:阻碍群体工作绩效的最大障碍就是管理者缺乏有效的沟通技能。

共有 0 条评论

 Top