制订年度培训计划的基本策略
制订年度培训计划的基本策略

当新的一年开始前,企业要发展,要回顾,人力资源需要制定企业的年度培训计划,通过提高人才素养,进行企业成本管理等规划,交广国际管理咨询总结了制订年度培训计划的基本策略。

制订年度培训计划的基本策略

整体上来说是自上而下,自下而上,自上而下的形成过程。年度培训计划制订作为一个小工程,其启动必然是自上而下来的。总部培训管理部门必须承担这个责任。

首先,各部门或下属机构根据自身需求情况制订初步的部门级年度培训计划,这个计划体现员工需求和部门需求两个层次。主要手段有员工访谈调查、直线经理考核及改进意见采集等。

同时,总部培训部门必须明确分析研究组织层面的需求,作为年度培训计划的方向。具体手段是根据总部人力资源策略衍生出的培训规划进行培训运作计划分解,此时注意排除个人意见干扰。

然后,总部培训部门综合所有年度培训计划,并对各部分进行评价论证与协调,最后得出公司年度培训计划。

最后,各个部门或机构根据公司通过的年度培训计划,对本部门或机构的年度培训计划做修改,并提交总部培训管理部门进行备案。

总之,年度培训计划对企业的作用十分重要,因为它关乎着企业是否健康的发展。

共有 0 条评论

 Top